На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Эти твари все неблагодарные свиньи! Хватит всех кормить, строить им все, что можно, кредиты прощать и т.п ! Все равно...Можно не сопротив...
  • Яна Орлова
    Лишний раз убедились, какие же талантливые , замечательные у нас дети! Они лучшие!!! Россия, вперед! 👏👏👏Они - будущее стр...
  • Evgenija Palette
    Этот фигляр не "изменился"... ОН НИКОГДА ДРУГИМ И НЕ БЫЛ...  Надо сказать, артист он никакой...  То и дело обнажалось...Трамп изменился: ...

Поправки удовлетворяют на все 100%: Русские женщины поддержали Путина

В нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет,

- сказал президент.

Пенсионная реформа: Что ждет Россию после слов Путина

Кроме того, он указал на необходимость смягчения пенсионного законодательства в отношении многодетных матерей: «Мы должны предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше.

А для женщин, у которых пять и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет».

В соцсетях слова президента восприняли неоднозначно, поэтому мы решили напрямую спросить у женщин, как они отнеслись к поправкам к пенсионной реформе, озвученным Владимиром Путиным.

«Общественное мнение было учтено»

Председатель РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович в интервью Царьграду заявила, что озвученные в обращении президента поправки на 100% удовлетворяют категорию многодетный семей:

Мы как раз говорили, что повышение пенсионного возраста для многодетных не должно быть реализовано в общем формате до 60 лет, как это было запланировано. На сегодняшний момент предложение правительства на все 100% удовлетворяет именно нашу категорию. Большой плюс – это, как сказал Владимир Владимирович, что будет предусмотрена ответственность для работодателей.

Кроме того, она отметила, что озвученные положения говорят о вдумчивой работе президента по корректировке реформы:

Все, что было сказано сегодня в послании, говорит о том, что он очень тщательно просмотрел все документы. Были внесены предложения общественных организаций, работодателей, людей предпенсионного возраста – общественное мнение было учтено, и наработки правительства были очень сильно скорректированы в лучшую сторону для населения.

Учет общественного мнения по вопросу пенсионной реформы также порадовал главу Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марину Семенову, которая входила в состав рабочей группы при Общественной палате РФ. Эта группа как раз разрабатывала поправки в пенсионную реформу, впоследствии принятые и озвученные Путиным.

Мы эти пункты предлагали еще несколько месяцев назад, до пенсионной реформы, и очень радостно, что правительство нас услышало и внесло их,

- сказала она в интервью Царьграду.

Президент России Владимир Путин на вручении многодетным семьям орденов "Родательская слава". Фото: www.globallookpress.com

«Путин – руководитель, думающий на перспективу»

Поддержала президента и председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

Конечно, это тяжелая реформа и трудное решение. Но как настоящий руководитель, как правитель Владимир Путин думает не о сегодняшнем дне, а о перспективах, что будет через 20, через 30 лет, и это отличает его от управленца. Мы потом будем плоды эти пожинать. Но важно, чтобы был четкий контроль за исполнением этих решений, чтобы людей предпенсионного возраста работодатели не увольняли,

- сказала Мильская в беседе с Царьградом.

Она особо остановилась на смягчении реформы в отношении женщин. Несмотря на то, что некоторые представительницы прекрасного пола в России желали равноправия с мужчинами, им не понравилось такое равноправие в вопросе пенсий. И тут президент пошел навстречу, считает Елена Мильская. Кроме того, преференции для многодетных дают дополнительный стимул для повышения рождаемости.

Председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская (в центре). Фото: www.globallookpress.com

В целом обращение президента Мильская назвала смелым шагом:

Объяснения этого решения (о повышении пенсионного возраста – прим. Царьград) люди ждали. Это приятно, что президент выходит на открытый диалог с людьми, он не боится этого диалога и всегда это показывает.

Такого же мнения, к слову, придерживается и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. В своем Twitter она

:

Путин сегодня взял личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственность за самую непопулярную реформу эвер. Ответственность лицом. А мог бы и не брать. А взял.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Фото: www.globallookpress.com

Схожую позицию высказала в интервью Царьграду и общественная активистка Мария Катасонова:

Важно в этой ситуации то, что президент не побоялся выступить по поводу этой реформы, обратиться к людям. То есть фактически он поручился за эту реформу, взял на себя ответственность.

Кроме того, по словам Катасоновой, пенсионная реформа, несмотря на свою нынешнюю непопулярность, может принести положительные результаты в будущем:

Понятно, что это не самая популярная реформа и, действительно, ей способствовали и определенные внешние факторы. Самое главное, чтобы ее проработали качественно, профессионально, учли все нюансы, и тогда, возможно, через какое-то время это даст свои положительные результаты, в том числе и в экономическом плане.

Так что, несмотря на противоречивую реакцию на слова Владимира Путина в социальных сетях, русские женщины, занимающиеся общественной деятельностью в различных сферах, его поддержали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх