На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Пожары в Забайкалье: локализованы 7 очагов, задействованы 1500 спасателей

В Забайкальском крае более 200 тыс. га охвачены пожарами. Задействованы 1,5 тыс. человек, 160 единиц техники и 6 воздушных судов для борьбы и мониторинга. Введен режим ЧС федерального уровня. За помощь в поимке поджигателей объявлено вознаграждение до 250 тыс. рублей.

На территории Забайкальского края продолжаются масштабные лесные пожары, охватывающие территорию более 200 тысяч гектаров, как сообщили в пресс-службе федеральной авиалесоохраны.

Накануне площадь горения составляла 194,3 тысячи гектаров.

На 24 апреля было зарегистрировано 38 лесных пожаров на территории края, охвативших площадь в 219,7 тысячи гектаров. Из них 7 пожаров были локализованы на площади 19,7 тысячи гектаров. На 23 апреля удалось потушить 9 очагов пожара, которые распространились на 24,2 тысячи гектаров, сообщается в пресс-релизе.

Для тушения пожаров привлечены более 1,5 тысяч человек и задействовано 160 единиц наземной техники. В течение суток шесть воздушных судов использовались для переброски сил, техники и мониторинга ситуации.

Авиалесоохране Забайкальского края и Забайкаллесхозу в борьбе с пожарами помогают 750 парашютистов и десантников федеральной авиалесоохраны, а также специалисты из Коми, Югры, Бурятии, Якутии и Иркутской области.

Пожароопасный сезон в Забайкалье был объявлен с 24 марта. В связи с ухудшением ситуации с 7 апреля введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, а с 23 апреля поднят до уровня федерального.

Причиной большинства пожаров является человеческий фактор. В связи с этим в регионе объявлено вознаграждение до 250 тысяч рублей за информацию о поджигателях и содействие в их поимке. С 17 апреля введены дополнительные меры — местные жители должны согласовывать с главами муниципалитетов перемещения по местным дорогам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх