На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    И, почему сухоруков не в госдуме. Он понимает сущность гражданства РФ,  как никто другой. Электронное голосование даю..."Приедем на танке...
  • Eduard
    Не союзникам,атем кто его купил! Огромная разница,он работает на них,он обычный предатель.Пока в могилы укладывают,о..."Вот это уровень!...
  • Дмитрий Ершов
    А вот мы от поставок можем отказаться и раньшеКлаус Мюллер заяв...

Русские ученые научились определять агрессивных подростков по движениям глаз

Нижегородские ученые разработали алгоритм для оценки уровня агрессии у подростков.

Русские ученые разработали подход, который позволяет оценивать склонность подростков к внутренней и внешней агрессии.

Благодаря технологии айтрекинга, автоматизированного отслеживания движений глаз и специальных алгоритмов, психологи и психиатры выявлять склонность к агрессии и заранее корректировать состояние молодых людей.

К сожалению, не каждый ребенок решается обратиться за помощью, чтобы разобраться со своими переживаниями. Важно определить сам факт необходимости такой помощи, поэтому мы предлагаем еще одну стратегию поддержки детей с различными жизненными трудностями, состоящую в совместной работе родителей и школьного педагога-психолога,

- цитирует ТАСС слова завкафедрой психиатрии Приволжского исследовательского медицинского университета Лалы Касимовой.

Ученые предположили, что склонность к агрессии у подростка можно определить по его лексикону и тому, как меняются движения глаз, когда подросток смотрит слайды с текстом, в который включены слова определенной тематики.

В рамках ученые изучили речевые профили людей, склонных к ауто- и гетероагрессии, а также проследили за движением глаз 167 добровольцев. При этом часть добровольцев проходила психиатрическое лечение.

Люди с аутоагрессией избегают слов, связанных со смертью, зато используют больше число определенных личных местоимений. Те же, у кого выраженная гетероагрессия, используют лексику, связанную с ксенофобией, глаголы действия и выражения, в которых звучат обвинения в адрес общества.

В дальнейшем гетероагрессивные тенденции по движению глаз ученые смогли определить у пациентов психиатрических клиник почти со 100-процентной точностью, а аутоагрессивные – в 72,5 процентах случаев.

У людей, не имеющих проблем с психикой, тенденции к аутоагрессии и гетероагрессии, точность теста была ниже. Однако ученые уверены, что в будущем смогут это исправить

 

Ссылка на первоисточник
наверх