На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Только за слова Уэллеса уже можно нанести ядерный удар по Мелкобритании, они этого усиленно напрашиваются."Крымского моста ...
  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...

NORAD обнаружил четыре российских самолета вблизи Аляски

24 сентября NORAD зафиксировал в международном воздушном пространстве у Аляски четыре российских военных самолета — два Ту-95 и два Су-35. Американские силы задействовали E-3 и F-16 для сопровождения. Российская сторона действует в соответствии с международными нормами.

Согласно информации от Североамериканского командования противовоздушной обороны (NORAD), 24 сентября в международном воздушном пространстве вблизи берегов Аляски было обнаружено четыре военных самолета из России.

По предоставленным данным, речь идет о двух стратегических бомбардировщиках Ту-95 и двух истребителях Су-35. NORAD отметил, что российские самолеты действовали в зоне опознавания ПВО Аляски, однако не нарушали воздушные границы Соединенных Штатов или Канады.

Мы не рассматриваем эту активность как угрозу

— сообщается в официальном заявлении. Для идентификации и сопровождения российских самолетов были задействованы американские самолеты E-3, четыре истребителя F-16 и четыре топливозаправщика KC-135. Министерство обороны Российской Федерации неоднократно заявляло, что российские военные строго соблюдают международные правила воздушного движения, выполняя такие полеты над нейтральными водами, не нарушая при этом воздушное пространство других государств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх