На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Станислав Слезунов
    Шапокляк ,настоящая еврейка,))) Чебурашка случайно попал в ящик с апельсинами,он не имеет национальностиВ Госдуме определ...
  • Анфиса Иванова
    Госсекретарь США Марко Рубио наконец признался, что Россия требует выхода ВСУ со всей территории ДНР.  Надо же, - от...Рубио наконец при...
  • Владимир
    Факт несколько искажены: 1. Транссиб, как и прочие ж/д строились под управлением преимущественно бизнеса, банков из...Слабый? Святой? П...

Сладости и здоровье: как сладкое влияет на риск диабета и депрессии

Учёные из Университета Суррея доказали связь между любовью к сладкому и повышенным риском диабета, депрессии и инсульта. Исследование, анализировавшее 180 тысяч человек, выявило, что сладости могут ухудшать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследователи Университета Суррея в Великобритании выявили, что склонность к сладким продуктам и напиткам взаимосвязана с увеличением риска развития диабета, депрессии и инсульта.

Эти выводы представлены в авторитетном журнале Journal of Translational Medicine (JTM).

Эксперимент охватил 180 тысяч добровольцев, данные о которых были предоставлены Британским Биобанком. Для анализа информации ученые применили технологии искусственного интеллекта, чтобы распределить участников на три группы:

приверженцы здорового образа жизни, любители сладкого, те, у кого нет конкретных пищевых привычек.

После категоризации исследователи собрали образцы крови участников эксперимента, чтобы проанализировать содержание 2923 белков и 168 метаболитов. Этот метод позволяет отслеживать физиологические изменения, вызванные особенностями питания. Результаты исследования продемонстрировали, что у любителей сладкого вероятность возникновения депрессии была на 31% выше по сравнению с другими группами. Среди сладкоежек также фиксировались более частые случаи диагностики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Учёные добавили, что у сладкоежек наблюдался повышенный уровень С-реактивного белка в крови, который известен как индикатор воспалительных процессов. Известно, что множество заболеваний напрямую связано с воспалением. Кроме того, чрезмерное потребление сладкого ассоциировалось с высоким уровнем глюкозы и неблагоприятным липидным профилем, указывающими на уязвимость сердечно-сосудистой системы.

Это исследование подчеркивает важность пересмотра диеты, особенно для женщин в возрасте 50 лет и старше, с целью снижения потребления сладких продуктов для поддержания здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх