Тысячи людей ищут семью, которая отправилась в поход и бесследно исчезла. Главная странность в деле Усольцевых - не "американское прошлое" Сергея, а отсутствие следов. Криминалисты уверены, что всё куда запутаннее, чем кажется. Что известно о поисках на сегодняшний день - в материале Царьграда.
Главная странность в деле Усольцевых - не "американское прошлое" СергеяВ таёжных лесах, где пропала семья Усольцевых, обнаружена странная деталь — отсутствуют следы костров, сломанных веток и иных признаков, указывающих на то, что они блуждали в поисках выхода.
Это обстоятельство усилило общественные подозрения, учитывая "американское прошлое" главы семьи Сергея Усольцева. Пока официально не отвергается криминальная версия происшествия, так как по лесам ходят вооружённые лица, привыкшие сначала стрелять, а потом думать.Скриншот: t.me/shot_shot/87813
Всё куда запутаннее, ведь главная странность в деле Усольцевых - не "американское прошлое" Сергея, главы семейства.
Браконьерский след?Криминалисты категорически отвергают предположение о браконьерах, объясняя, что убийство случайных свидетелей ради незаконной охоты не имеет смысла, учитывая значительно строгое наказание за убийство по сравнению с браконьерством. Однако многие не согласны с таким мнением. Они отмечают наличие среди браконьеров опасных и безрассудных людей, которые готовы стрелять без раздумий.
Так, одна из туристок Алина рассказала в беседе с aif.ru свою тревожную историю журналистам. Во время похода с подругой они случайно встретили местных браконьеров, которые, испугавшись, стреляли в воздух и угрожали, заявив, что тайга — их территория и никто не найдёт закопанных тел, все списывая на медведей. Девушки чудом спаслись, благодаря проезжавшей "вахтовке", которая помогла им добраться до безопасного места.
Скриншот: t.me/shot_shot/87602
Криминалист Михаил Игнатов в общении с Царьградом не отвергает версию столкновения Усольцевых с "опасными людьми", но сомневается в версиях с браконьерами или "таёжным маньяком".
Кроме маньяков, сектантов и браконьеров, в число подозреваемых эксперты включают беглых заключённых, которые, по словам местных жителей, встречаются в лесах Красноярского края. Для таких людей случайные свидетели, возможно, представляют ещё большую угрозу, чем для браконьеров.
Нет следов и зацепок. Как такое возможно?Исчезновение семьи Усольцевых активно обсуждается в медийном пространстве, и каждодневно появляются новые версии и опровержения. По количеству предположений история почти сравнима с громкой трагедией группы Дятлова в 1959 году, так как в обеих предполагалось вмешательство неких "лихих людей". Однако в случае Усольцевых потенциальные злоумышленники выглядят куда более аккуратно — ведь, в отличие от Дятловцев, их даже не нашли.
В лесах Кутурчинского Белогорья отсутствуют не только следы костров, но и любые признаки того, что семья могла бродить в поисках выхода или укрытия. Эти обстоятельства вызвали дополнительные опасения, особенно на фоне слухов об "американском прошлом" Сергея Усольцева. Сам криминалист Михаил Игнатов считает, что семья скорее всего сбежала — потому что ни один злоумышленник не способен полностью скрыть все следы.
"Американский след"Версия "американского следа" не является плодом конспирологических теорий. Биография Усольцева показывает его связь с США: он был учредителем Международного центра развития, который организует программы городов-побратимов, отправляющих студентов в Америку. Некоторые из них, особенно девушки, остаются там навсегда, а его сын от предыдущего брака сейчас живёт в США.
Одна из гипотез предполагает, что семья могла исчезнуть или скрыться за границей. В 1990-е годы Усольцев якобы был завербован иностранной разведкой и сотрудничал с ними, что могло привести к тому, что он понял, что за ним следят. В итоге он мог скрыться по поддельным документам, незаконно пересечь границу с Казахстаном и попытаться раствориться в чужой стране.
Свежие комментарии