На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Пенсионный провал чиновников: У русского народа три претензии

У жителей России три претензии к пенсионным решениям чиновников, которые многие считают провалами. Напомним, что недавно SuperJob провел соцопрос. Оказалось, что 34% граждан нашей страны не имеют никакого представления о формуле, по которой рассчитывается пенсия. Лишь 5% людей знают об этой формуле. 

Ещё 29% респондентов заявили, что считают несправедливой саму формулу расчёта. 32% участников опроса затруднились с ответом. Примечательно, что большинство неосводомленных о механизмах расчета пенсии - молодые люди. 

Первым провалом многие считают саму пенсионную реформу, из-за которой пожилые люди стали уходить на заслуженный отдых гораздо позже. И мужчинам, и женщинам "прибавили" по пять лет работы. 

Последний провал был связан с инфляцией в 2022 году. Дело в том, что из-за роста цен обещанная прибавка к пенсии может оказаться абсолютно незаметной. Об этой опасности предупредил и президент России Владимир Путин. 

Он потребовал проиндексировать выплаты пожилым людям на 8,6%. Всё дело в том, что по закону ежегодная индексация пенсий должна превышать уровень инфляции. Но в 2021 году годовая инфляция составила 8,4%, а проведённая с 1 января 2022 года индексация страховой пенсии неработающих пенсионеров составила 5,9%, что противоречит закону.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх