Русские могут вернуть до 19,5 тыс. рублей благодаря налоговым вычетам за лечение и лекарства. Доцент Финансового университета Игорь Балынин объяснил условия получения вычетов за себя и родственников, а также необходимые документы для оформления.
Русские имеют возможность получить налоговый вычет за расходы на лечение и приобретение медикаментов.
Об этом агентству "Прайм" сообщил доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Балынин.Как поясняет специалист, налогоплательщики могут оформить вычет не только за оказание медицинских услуг себе, но также за лечение родителей, детей и супругов. Кроме того, можно вернуть деньги за приобретение лекарственных препаратов и уплату страховых взносов по полису добровольного медицинского страхования (ДМС).
Максимальная сумма учитываемых расходов, исключая затраты на обучение детей и дорогостоящее лечение, составляет 150 000 рублей. При полной реализации этой суммы гражданин может вернуть 19 500 рублей.
Для получения социального вычета на медицинские услуги необходимо приложить справку об их оплате в соответствии с формой, утвержденной приказом Федеральной налоговой службы России, — подчеркнул Балынин.Чтобы оформить налоговый вычет за покупку лекарств, требуется предоставить рецепт от врача вместе с чеком об оплате. Для возврата налогов за расходы на приобретение полиса ДМС необходимо предъявить чек и договор или сам полис.
Свежие комментарии