На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    По информации Министерства обороны России, средства ПВО успешно отразили атаки, уничтожив 121 беспилотник.А остальные...Win\win: Киев вед...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин: "Скоро: Нас предупредили — у границ сумасшедшее число боевиков. Грядут жесточайшие удары", а кто вас п...Пятидневный "ад"....
  • Евгений Дудко
    чтото все ноги вытирают об москву куда катимсяВСУ атаковали Мос...

Штраф 50 тысяч, изъятие: Юрист – о том, чего нельзя делать на дачных участках

За захламление земельного участка могут последовать суровые штрафы и даже изъятие земли.

Гражданам России напомнили о новом законе, что начал действовать в стране с марта этого года. С 1 сентября вступают в силу критерии заброшенности участка. Это означает, что с осени за захламление и прочие виды ненадлежащего содержания земельного участка, в том числе дачного, следуют крупные штрафы.

Может дойти и до изъятия участка у пользователя.

"Гражданину, который не привел в порядок участок или сделал это несвоевременно, грозит штраф 20-50 тысяч рублей. Важно понимать, что при первом нарушении выдается только предупреждение, никаких штрафов при этом не налагается", – рассказал ТАСС член комиссии Общественной палаты (ОП РФ) по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров.

Тянуть с приведением участка в порядок не стоит. Если нарушения не исправлять полгода и более, Росреестр имеет полное право отправить уведомления и инициировать судебное дело. Участок по решению суда может быть пущен с молотка.

Землю выставят на публичные торги, при этом у хозяина участка привидений в этих торгах не будет, хотя он имеет право в них участвовать.

Машаров пояснил, что значит "заброшенный, захламлённый участок". Чиновники пользуются следующими критериями: если половина участка и более завалены мусором, больше года не проводилась уборка, нет строений на землях, предназначенных для застройки, так и не построен (в течение 7 лет) дом на участке, выданном под индивидуальное жилое строительство. Внимание госорганов могут привлечь и разрушенные строения на участке.

Обходы садовых товариществ чиновниками Росреестра совершенно не обязательны. На заброшенный участок могут пожаловаться недовольные соседи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх