На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Конечно! Бедные банкиры б"дь! Лучше правительство оьдерет население и пенсионеров! Очень много денег на чурок надо да...Кому повысить нал...
  • Валерий Николаевич
    А ведь определенно есть шансы у генерала, знает, к кому обращатьсяГенерал написал п...
  • Sergey Ivanov
    Ну если нам обещают жизнь до 120 лет- то это означает только одно: скоро пенсионный возраст поднимут до 100 лет. Прош...Главное за ночь и...

Огурцы в России подорожали на 5,2%, но годовые цены упали на 54,4%

В России с 12 по 18 августа огурцы подорожали на 5,2%, сообщает Росстат. Это ускорение роста вдвое по сравнению с прошлой неделей. Текущие цены на 54,4% ниже январских. В целом, стоимость плодоовощной продукции снизилась на 3,7%.

Согласно данным Росстата, в России с 12 по 18 августа произошло увеличение стоимости огурцов на 5,2%.

Это ускорение темпов роста более чем в два раза по сравнению с показателями предыдущей недели, когда они составляли 2,1%. Примечательно, что огурцы остаются единственным видом плодоовощной продукции, на который Росстат зафиксировал повышение цены. Однако, несмотря на их удорожание, текущие цены на огурцы на 54,4% ниже уровня начала этого года.

В то же время, в общем по категории плодоовощной продукции, за вышеупомянутую неделю произошло снижение цен в среднем на 3,7%, что замедлило темпы падения с 4,1% на предыдущей неделе.

Картофель сохранил снижение цен на 8,9%, аналогичное показателю предыдущей недели. Стоимость помидоров уменьшилась на 7,4%, по сравнению с 5,7% неделей ранее. Лук показал спад на 6,7% против 6,2% ранее. Снижение цен на свеклу составило 6,3%, а неделей ранее было 8%. Капуста и морковь подешевели на 6,2%, что ниже предыдущих показателей в 8,4% и 7,8% соответственно. Бананы и яблоки потеряли в цене 1,8% и 1,4%, по сравнению с 2,4% и 1,1% соответственно неделей ранее.

Если рассматривать динамику роста цен с начала года, морковь и яблоки лидируют с увеличением в 1,2 раза. В то же время свекла подорожала на 3,1%, а лук - на 0,2%. Напротив, картофель показал уменьшение стоимости на 6,1%, капуста - на 16,9%, помидоры - на 41,7% и бананы - на 14,6%.

Отмечается, что в течение 2024 года в целом по стране цены на плодоовощную продукцию увеличились на 22,1%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх