На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это же надо было догодаться из США деньги вывести что бы у их холуев в Европе оставить.Кто этот "умник"?ЕК заявила о план...
  • Eduard
    Это называется :"Вровство"! Европа не имеет никакого права распоржаться чудими деньгами для вообзе посторонних стран!ЕК заявила о план...
  • Eduard
    Когда Европе кровь пустят,сразу всё прекратится!Еврокомиссия и Ев...

От 5 тысяч до 1 миллиона: сжигание и листвы, и не только — за что будут штрафовать дачников осенью

Дачные правила осени в 2025 году. Рассказываем, что нельзя делать на участке, чтобы избежать штрафов и неприятностей.

Осенью дачникам стоит быть особенно внимательными к соблюдению правил, чтобы избежать неприятностей с законом. Как пояснила Надежда Капустина, профессор Финансового университета, основные претензии со стороны контролирующих органов в этот период связаны с пожарной безопасностью и обращением с отходами.

Эксперт отметила, что осенью надзорные органы уделяют дачным участкам повышенное внимание. Так, за сжигание опавшей листвы, веток и других растительных остатков на своей территории, гражданам грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Важно помнить, что сжигать такие материалы разрешено только в специально оборудованных местах.

Капустина также подчеркнула, что дым от сжигания растительности вреден для здоровья, так как содержит канцерогены и загрязняет воздух. В качестве безопасных и законных альтернатив утилизации растительных отходов она предложила компостирование, измельчение или использование их в качестве удобрений.

Кроме того, осенью часто выявляются незаконные постройки, возведённые в течение дачного сезона. За такие нарушения физическим лицам может грозить штраф до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам – до миллиона. Вдобавок, нарушителям придется за свой счёт демонтировать незаконные сооружения.

Наконец, профессор предупредила о штрафах за неправильное устройство септиков или сброс неочищенных сточных вод. По словам эксперта, природоохранные органы, особенно в экологически неблагополучных регионах, усиливают контроль за соблюдением природоохранного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх