На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не лечить, а калечить😭😭😭Острая нехватка к...
  • Дмитрий Ершов
    Гениально! Безумие и отвага! А Мерц не хочет объяснить парти почему все это произошло? Нет? А ведь все просто-разрыв ...Мерц не хочет фин...
  • Дмитрий Ершов
    Нормально. Ждём ультиматумов в адрес бритов, франков и дойчей, далее по списку!Сийярто осадил Зе...

Никита Чаплин: Новые правила помогут избавиться от заброшенных земель

С 1 сентября в России вступают в силу новые законодательные нормы для повышения эффективности использования земли. Депутат Госдумы Никита Чаплин объяснил, как изменения помогут сократить количество заброшенных участков, улучшив экологическую ситуацию.

С 1 сентября вступают в силу обновленные нормы законодательства, ориентированные на повышение эффективности использования земельных участков.

Об этом в интервью RT сообщил депутат Государственной Думы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. По его словам, главная задача новых норм — уменьшить количество заброшенных территорий, которые не только ухудшают внешний вид населенных пунктов, но и создают проблемы экологического характера.

Чаплин отметил: «Государство не стремится усложнить жизнь ответственным собственникам. Напротив, новые правила направлены на стимулирование ответственного использования земли. Заброшенные участки зачастую превращаются в свалки и зарастают сорняками, что негативно сказывается на соседних территориях». Он подчеркнул: «Наша задача — разработать механизмы, которые помогут привести такие земли в порядок».

Депутат также отметил важное изменение: «Наличие на участке заброшенного дома также станет критерием, определяющим запущенность. Это касается зданий, непригодных даже для временного проживания, с разбитыми окнами и обвалившейся крышей, заросших борщевиком».

Для земель сельскохозяйственного назначения главным критерием остается целевое использование. Если участок долгое время простаивает, это является поводом для проведения проверки, подчеркнул Чаплин.

Он добавил, что владельцы, не соблюдающие требования, сначала получат предписание.

В последующем, при отсутствии реакции, они могут столкнуться с судебными разбирательствами.

«Однако изъятие земель — это крайняя мера, применяемая только после многократных предупреждений», — заключил депутат.

Ранее юрист Алла Георгиева разъяснила, на каких участках разрешено регистрировать жильцов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх