На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...
  • Eduard
    Ну и Китай на 120 % введет! Так надо с янки разговаривать.Кому американское дерьмо надо пусть переплачивают.Мне лично...Financial Times: ...

«Роскосмос» разработал имитатор электроракетных двигателей

Компания «Решетнев» и Московский авиационный институт создали имитатор электроракетных двигателей. Под руководством «Роскосмоса» устройство испытано, чтобы настроить электронику спутников на Земле, устраняя необходимость вакуумных камер.

Компания «Решетнев» совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) разработала имитатор электроракетных двигателей.

Госкорпорация «Роскосмос» сообщила об этом в Telegram -аккаунте.

Функционирование данного устройства обеспечивается программируемым микроконтроллером, использующим алгоритмы, основанные на характеристиках реального двигателя. На данный момент уже «изготовлен и испытан опытный экземпляр имитатора, предназначенного для высокоимпульсного двухрежимного блока коррекции, построенного на базе стационарного плазменного двигателя».

Создание русских специалистов предоставляет возможность проводить испытания и настройку электроники спутников на Земле, исключая необходимость использования вакуумной камеры для тестов. По информации госкорпорации, устройство полностью собрано из отечественных компонентов.

В сентябре госкорпорация «Роскосмос» информировала, что в Государственном научном центре (ГНЦ) «Центр Келдыша» была успешно завершена разработка высокомощных плазменных двигателей КМ-50М и ИД-750.

В то время генеральный директор ГНЦ Владимир Кошлаков отметил, что созданные центром плазменные силовые агрегаты позволят отправлять экспедиции к отдалённым планетам в Солнечной системе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх