На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Садится за стол переговоров с этим политическим и социальным бомжом (Зеленским) - себя не уважать.Трамп: Путин и Зе...
  • Ирина Некрасова
    Чиновники от жадности теряют разум и всё человеческое в себе. В военное время такие преступления должны караться смер...Четыре уголовных ...
  • Ирина Некрасова
    На человеческой крови сколачивают себе капиталец. Подонки.Задержаны чиновни...

В России резко выросли тарифы ЖКХ. Но есть важный нюанс

В России резко выросли тарифы на услуги ЖКХ. Внеочередная индексация составляет до 9%. Но есть важный нюанс. На него обратила внимание Вера Москвина.

С начала зимы в России провели неурочную индексацию тарифов на ЖКУ - до 9%, напомнила ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Мы в курсе".

Она задалась вопросом, почему повышение произошло именно на такое значение и не слишком ли это резкий рост. В прямом эфире на него ответила исполнительный директор Межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

Эксперт обратила внимание на принципиальный нюанс: повального увеличения тарифов на 9% не будет. Данное значение - лишь предельно возможный потолок, реальный уровень индексации определяется на местах индивидуально.

Каждый регион сам принимает решение: будет ли это 9%, 8%, 7%, 6%, 5%, 4% или только 3%. Всё зависит от того, насколько аварийное состояние у коммунальных сетей в каждом отдельно взятом субъекте, 

- пояснила собеседница "Первого русского".

По её мнению, в нынешнем положении нельзя допускать аварийных ситуаций. Между тем во многих регионах такие риски сейчас есть.

Поэтому вопросы нужно задавать исключительно губернаторам на местах. Именно их комиссии определяют тарифную политику на ресурсы на каждой территории. Сейчас объявлена предельная планка. Но в Москве, допустим, никогда не будет роста на 9%. Потому что там вся структура в отличном состоянии, город на это денег не жалеет. А что будет в Ханты-Мансийске или в каком-то другом городе Крайнего Севера - большой вопрос.

Там к вечной мерзлоте не подберёшься. А трубы как лежали, так и лежат, - прокомментировала эксперт. И подытожила: - Там не происходило никакой модернизации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх