На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Сломать Челюсти и конечности мутантам и можно заминать.Директор хочет ис...
  • Валерьян Смогловский
    Вы. Читателей. За. Дураков. Держите. Печатать. Одно. И. Тоже. 3.разаШведский Saab 340...
  • Михаил Еграшин
    Я думал конфискованных детей ещё со времён Астахова (период массовых конфискаций) толи в мамлюки, толи сразу на орган...Странная работа о...

Минздрав изменит правила информирование об абортах

К числу известных рисков добавлены сердечно-сосудистые заболевания, рак молочной железы и аденомиоз, о которых пациенток ранее не всегда предупреждали.

С 1 сентября 2025 года в России вступает в силу приказ Минздрава, который существенно меняет подход к информированию беременных женщин об абортах пишет "Ъ".

Теперь врачи обязаны предоставлять максимально полную информацию о возможных последствиях процедуры, включая такие серьезные заболевания, как сердечно-сосудистые патологии, рак молочной железы и аденомиоз. Пациенткам также предоставят время на принятие окончательного решения — от 48 часов до недели, в зависимости от срока беременности. Это позволит женщинам взвесить все "за" и "против", основываясь на научно обоснованных данных. Врачи будут обязаны не только рассказать о рисках, но и продемонстрировать сердцебиение плода, а также сообщить об отсутствии медицинских противопоказаний к вынашиванию ребенка. Ранее список возможных осложнений ограничивался такими последствиями, как бесплодие и хронические воспаления матки. Теперь перечень расширен, чтобы женщины могли принимать решение, учитывая все возможные риски для своего здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх