Кандидат наук Кирилл Маслиев объясняет взаимосвязь гипертиреоза и СДВГ, подчеркивая необходимость диагностики и лечения. Специалист делится методами определения состояния щитовидной железы и предупреждает о рисках самодиагностики.
Кандидат медицинских наук, член комиссии Государственного Совета по вопросам активного долголетия, заведующий кафедрой превентивной медицины РУДН и основатель благотворительного фонда «Герои», Кирилл Маслиев осветил вопрос о связи между гиперактивностью и гипертиреозом.
Гипертиреоз представляет собой состояние, при котором щитовидная железа производит избыточное количество гормонов. В соответствии с утверждением эксперта, гипертиреоз усиливает обмен веществ, в результате чего появляется избыточная энергия, а центральная нервная система начинает более чувствительно реагировать на гормоны возбуждения. Эти симптомы схожи с проявлениями синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).«Гипертиреоз обусловлен повышенной активностью щитовидной железы, в то время как тиреотоксикоз – это состояние повышенного содержания гормонов, которое может быть вызвано различными факторами, такими как заболевания или прием лекарственных препаратов», — прокомментировал специалист в интервью газете «Известия».
Маслиев обратил внимание на то, что гипертиреоз может развиваться по разным причинам, и для его точной диагностики необходимо провести анализ крови на тиреотропный гормон (ТТГ), а также на гормоны Т3 и Т4.
Кроме того, эксперт акцентировал, что гипертиреоз требует обязательного медицинского вмешательства, так как это состояние может привести к серьезным осложнениям.
Ранее психолог и гипнотерапевт Анастасия Валуева выразила озабоченность, отметив, что самодиагностика синдрома дефицита внимания и гиперреактивности может представлять опасность.
Свежие комментарии