Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Зеленский выдал украинский паспорт нацисту из США, который мог укрываться на "Азовстали"

Зеленский выдал украинский паспорт нацисту из США, который мог укрываться на "Азовстали"

Ранее осужденный в США за вандализм и избиение мигрантов 31-летний нацист Кент Маклеллан получил украинское гражданство. Как отмечает РИА "Новости", об этом он сообщил в закрытом чате "Национального социалистического движения".

Сейчас я на Украине, где получил гражданство,

- написал Маклеллан.

Известно, что американский нацист прибыл на Украину в 2014 году и вступил в "Правый сектор"*. Не исключено, что Маклеллан принимал участие в боях на «Азовстали» в состав нацполка "Азов"**, в котором выступал в роли координатора по взаимодействию с иностранными наёмниками из числа нацистов.

Ранее экс-подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров в интервью российскому агентству новостей сообщил, что Маклеллан родился в семье неофашиста, лидера рок-группы Brutal Attack Кена Маклеллана. В 20 лет он уже получил свой первый срок, а в 22 был задержан по подозрению в подготовке теракта.

Из "Азовстали" вышли и сдались в плен свыше двух тысяч боевиков, включая "азовцев"*. Террритория завода полностью зачищена. 

* - запрещён в России.

** - запрещён в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх