Бойцы из 155-й бригады морской пехоты ВС России под красным флагом колонной были отправлены штурмовать противника в посёлке Никольский. Дональд Трамп решил провести аудит крупнейшего золотохранилища США неподалёку от военной базы Форт-Нокс в Кентукки. Русский философ Александр Дугин раскрывает главный секрет переговоров России и США в Эр-Рияде.
Царьград собрал главное за ночь и утро 18 февраля."Любимая бригада Путина"В Курской области ВС России продвинулись на участке шириной около 20 км на глубину более 2 км. Успешное продвижение есть в районах за населёнными пунктами Николаево-Дарьино, от Александрии к Никольскому и Викторовке.
И здесь начинается штурм посёлка Никольский "любимой бригадой Путина", флаг которой был развёрнут за Верховным главнокомандующим во время его прямой линии. Удалось даже выбить противника с ряда позиций. Однако потом что-то пошло не так…
Уточнил у знакомых с мест, все подтвердили. Действительно, [отдельные командиры] заставили водрузить знамёна Победы на технику, после чего отправили колонну прямо на минное поле под удары FPV-дронов в Курской области. А потом уже враг опубликовал ролик с уничтожением этой краснознамённой колонны,- пишет ТГ-канал Alex Parker Returns.
коллаж царьграда
В свою очередь ТГ-канал "Северный канал" и вовсе утверждает, что операция была откровенно бездарной. На штурм пошли средь бела дня, ещё и в ясную погоду. План, как утверждает автор, состоял в том, чтобы атаковать двумя волнами с паузой: сначала наши части выматывают оборону противника, ВСУ теряют бдительность из-за якобы отступления штурмовых групп, а потом 155-я героически прорывает ослабленное сопротивление. Но вторая волна выдвинулась не после короткой паузы, а спустя целые сутки. За это время те, кто устал у врага, успели либо отдохнуть, либо смениться свежими бойцами.
Официально данные не подтверждаются. Минобороны и Генштаб никак не комментировали ролик.
На кадрах накат наших вооружённых сил на позиции врага. Предполагаю, флаг нужен был для моральной составляющей. Возможно, накат провалился. Но давать оценку этому, считаю, мы не вправе, так как мы на кадрах наблюдаем хорошо подготовленную технику. Там были тралы, РЭБ и прочее. Всего учесть нельзя - это война. Тут постоянно гибнут люди,- подчеркнул в беседе с Царьградом военкор, автор ТГ-канала "Война v лицах" Михаил Бондаренко.
Золотая кубышка СШАНа фоне продолжающего расти стремительными темпами госдолга США и одновременно рекордного роста стоимости золота Дональд Трамп решил провести аудит крупнейшего золотохранилища США неподалёку от военной базы Форт-Нокс в Кентукки. В последний раз американское золото "взвешивали" аж в 1974 году. И с тех пор инспекторы только проверяли сохранность пломб на хранилище, но внутрь не заходили. Зачем это потребовалось Трампу?
Похоже, именно долги являются основной причиной, по которой Трамп намерен взяться за точные весы и взвесить всё до единой унции. Дело в том, что золотой запас Вашингтона оторван от рыночных реалий и учитывается в ценах 1973 года - 42 доллара за унцию. Если его вернуть на рынок и пересчитать по нынешним ценам, то Казначейство США буквально из ниоткуда получит порядка 750–800 миллиардов долларов - теоретически.
коллаж царьграда
Часть из них можно будет сходу потратить для восполнения дефицита госбюджета США в 2 триллиона долларов. Обсуждать идею о продаже неприкосновенного золотого запаса приходится не от хорошей жизни - уж слишком острый бюджетный кризис свирепствует в Вашингтоне. Это точно понизит кредитный рейтинг США, но зато в кои-то веки исполнит желание Трампа по девальвации доллара. Если, конечно, всё золото на месте, а не было уже кем-то заранее освоено,
- отмечает политолог Малек Дудаков.
Впрочем, есть мнение, что вскрыв печати на хранилище в Форт-Ноксе и обналичив запасы (а именно так пообещал сделать министр финансов США Скотт Бессент), Трамп спровоцирует финансовый "Армагеддон" и обрушит рынок.
Неудивительно, в условиях такой экономической турбулентности больше стран стремятся вернуть своё золото, хранящееся в Лондоне и Нью-Йорке. В частности, так поступила Индия, которая недавно привезла на родину 100 тонн золота. С 1990-х годов оно хранилось в британских банках. Хранение физических слитков в Британии и США объяснялось удобством. Дескать, так выгодно было совершать сделки, ведь драгоценные металлы по сути никуда не перемещались (а их перевозка, охрана, страховка и т. д. - это очень дорого). После сделки банковские ячейки с золотом просто переписывались на нового клиента.
Переговоры в Эр-РиядеРусский философ Александр Дугин раскрывает главный секрет переговоров России и США в Эр-Рияде. По его словам, до Украины речь может не дойти.
По словам Дугина, Трамп не либеральный, а постлиберальный или иллиберальный националист. Сторонник Америки как суверенного государства. И он не разделяет практически ни одной общей позиции с теми, кто правил до него. Другое дело, что в свой первый срок Трамп не смог настоять на собственной повестке дня. Сейчас же он подготовился и пришёл к власти вместе с единомышленниками. С очень сплочённой и идеологически выверенной командой, которая за три недели нахождения Трампа в Овальном кабинете уже сумела сделать то, что иногда за столетие не успевают сделать целые народы.
коллаж царьграда
Это действительно огромные перемены, и Путину и Трампу надо обсудить именно это. Продолжит ли Трамп войну с Россией или остановит её? Что думает о Европе, о Китае, о Ближнем Востоке, о Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке... Всё это нам небезразлично, поскольку на все эти вопросы у нас, как у великой державы, есть своя собственная точка зрения.
Всё это, на мой взгляд, и есть то самое главное, что должно обсуждаться в Саудовской Аравии. Тот миропорядок, который хочет построить Трамп, и тот миропорядок, который строит Путин. И то, как понимать и трактовать многополярность, признание которой мы уже услышали даже от госсекретаря США,- отмечает Александр Дугин.
Читайте также:
Свежие комментарии