На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Пора уже показать нашу дубину наглосаксам. Эти идиоты по другому не поймут.Хитрейший шаг НАТ...
  • Алекандр Крымский
    Н каких больше переговоров с террористами. А хохло татарман умеров давно в америге.🤣🤣🤣🤣🤣Переговоры после ...
  • Юрий Зубрин
    Искать ,находить и уничтожать ....Дроны ВСУ запущен...

Лесными вредителями займется искусственный интеллект

За последние 25 лет учеными было обнаружено более 50 новых дендропатогенов, которые ранее не существовали в природе.

В России, по результатам прошлого года, удалось успешно отбить атаки лесных вредителей на 71 тысячу гектаров лесов, а площадь новых очагов поражения снизилась на 80%, как сообщается в Рослесинфорге.

Однако, до сих пор прогнозы и меры борьбы с вредителями строились на основе классических методов. Сейчас же появились более точные инструменты, такие как компьютерное моделирование, которые позволяют прогнозировать распространение фитопатогенных организмов. Вячеслав Звягинцев, доцент кафедры лесозащиты и древесиноведения Белорусского государственного технологического университета, отмечает, что компьютерное моделирование помогает определить ареалы распространения вредителей и предсказать их будущее продвижение.

В прошлом году самым активным вредителем стал сибирский шелкопряд, превзойдя по площади распространения непарного шелкопряда, который был лидером в предыдущем году. Очаги распространения сибирского шелкопряда наиболее крупные в Дальневосточном федеральном округе, в Бурятии, Якутии и лесах Иркутской области, пишет MoneyTimes. Ученые считают, что с помощью компьютерного моделирования можно достаточно точно прогнозировать проникновение определенных видов вредителей на конкретные территории, анализируя пригодность среды обитания. Это позволяет заранее применять эффективные меры профилактики в зонах потенциального риска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх