На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора прекратить выборы по партийным спискам! Пусть народ решает кого выбирать!Депутаты, променя...
  • Дмитрий Ершов
    Правильно немцы делают! Чем дальше от российского вооружения, тем целее немецкая военная техника. Надо беречьФРГ хочет продать...
  • Дмитрий Ершов
    Жёстко! Даже жестоко! Но опять общие слова! Конфисковать? А как? Значит суд? Расстрелять тоже можно. Но по решению су...Депутаты, променя...

Ивановская область вышла на второе место в России по интенсивности вырубки лесов

Гринпис обнародовал рейтинг и карту регионов России по интенсивности лесозаготовок в 2021 году. Исследователи взяли за основу сведения Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

По данным «Гринпис» небогатая лесами Ивановская область заготавливает 1,6 кубометра древесины с гектара леса.

Регион вышел на второе место рейтинга. Лидирует Вологодская область с показателем 1,8 кубометра с гектара. На третьей строчке располагается Костромская область (1,4 кубометра с гектара). Владимирская область (1,14 кубометра с гектара) находится на девятой позиции, Ярославская (1,1 кубометра с гектара) — на одиннадцатой, Нижегородская (1,09 кубометра с гектара) — на тринадцатой. Замыкают рейтинг Магаданская область, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Таежные регионы Сибири и Дальнего Востока не попали даже в топ-20 рейтинга «Гринпис». Эксперты объясняют это тем, что леса средней полосы востребованы больше, чем тайга. Заготавливать такой лес проще, логистика понятнее, климатические условия мягче, поэтому и вырубки интенсивнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх