На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Хозяина присадить"Пэрвий дэн на ра...
  • Maxim
    Щас ещё шейхи деньги заберут, и конец экспорту..Великобритания: Э...
  • Татьяна Мироненко
    Точно, как надоели. Приедут и опять все побегут, понесут денюжку Пугачевой.... Она их снова будет обзывать .Пугачёва стучала ...

Ивановская область вышла на второе место в России по интенсивности вырубки лесов

Гринпис обнародовал рейтинг и карту регионов России по интенсивности лесозаготовок в 2021 году. Исследователи взяли за основу сведения Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).

По данным «Гринпис» небогатая лесами Ивановская область заготавливает 1,6 кубометра древесины с гектара леса.

Регион вышел на второе место рейтинга. Лидирует Вологодская область с показателем 1,8 кубометра с гектара. На третьей строчке располагается Костромская область (1,4 кубометра с гектара). Владимирская область (1,14 кубометра с гектара) находится на девятой позиции, Ярославская (1,1 кубометра с гектара) — на одиннадцатой, Нижегородская (1,09 кубометра с гектара) — на тринадцатой. Замыкают рейтинг Магаданская область, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Таежные регионы Сибири и Дальнего Востока не попали даже в топ-20 рейтинга «Гринпис». Эксперты объясняют это тем, что леса средней полосы востребованы больше, чем тайга. Заготавливать такой лес проще, логистика понятнее, климатические условия мягче, поэтому и вырубки интенсивнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх