На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Эксперт Куртев опроверг возможность катастрофы на ЗАЭС

Украинский эксперт Виктор Куртев объясняет невозможность повторения аварии, подобной «Фукусиме», на Запорожской АЭС. Куртев утверждает, что текущая температура в блоках не позволит достичь критического уровня даже при полной остановке систем.

Украинский специалист в области энергетики Виктор Куртев отметил, что вероятность повторения событий, аналогичных происшествию на японской АЭС «Фукусима», на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) исключена.

Такое заявление было сделано в беседе с журналисткой Натальей Мосейчук (включена Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) на ее канале на платформе YouTube.

Согласно его словам, основным фактором, исключающим возможность повторения инцидента 2011 года, является текущая температура в реакторных блоках ЗАЭС. Куртев поясняет, что в настоящее время они находятся в охлажденном состоянии, и для достижения температуры в 350 градусов потребуется не менее двух месяцев.

Даже при условии полной остановки всех систем, потери тепла из реактора будут компенсированы естественным путем. Эта температура недостаточна для того, чтобы началось плавление корпуса и топлива.

В 2011 году Япония столкнулась с землетрясением магнитудой 9,0, которое привело к аварии на АЭС «Фукусима-1», оцененной по максимальному, 7-му уровню Международной шкалы ядерных событий (INES). Объем выброса радиоактивных веществ, таких как изотопы йода и цезия, в окружающую среду составлял до 15 процентов от уровня выбросов, произошедших в результате Чернобыльской катастрофы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх