Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.
Спустя 24 года после совершения жестокого двойного убийства в Екатеринбурге, дело наконец передано в суд. 54-летнему Джалалу Миканаеву предъявлены обвинения в расправе над двумя сотрудницами казино, произошедшей в сентябре 2001 года.
Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.По данным следствия, трагедия разыгралась в ночь на 7 сентября 2001 года в квартире знакомой Миканаева. В ходе распития алкогольных напитков между ним и двумя женщинами, находившимися в квартире, вспыхнул конфликт. Обвиняемый, по версии следствия, проявил нечеловеческую жестокость.
— Миканаев разбил стеклянный стакан об стол и начал наносить одной из женщин удары головой о столешницу. Затем он нанес ей порезы лица осколками стекла и продолжил избивать руками по голове. В итоге, обе подруги были задушены поясом от кофты, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Ключом к раскрытию "холодного" дела стала уликовая база, сохраненная с места преступления.
— На месте происшествия в сентябре 2001 года была обнаружена бутылка из-под коньяка, на которой был зафиксирован след пальца руки, пригодный для идентификации личности. В ходе дальнейшей проверки было установлено совпадение отпечатка с дактилокартой обвиняемого, который на тот момент уже отбывал наказание за другое убийство, совершенное в декабре 2001 года в гостинице, — пояснили в прокуратуре.
Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержание Миканаева проводилось спецназом в его квартире.
— Фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство, незаконный оборот оружия, преступление сексуального характера и кражу, — подчеркнул Горелых.
Миканаеву предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Следствие завершено, и дело передано в суд. Жителям Екатеринбурга остается ждать решения суда по этому резонансному делу, которое спустя десятилетия вернулось в повестку дня, напоминая о страшных преступлениях прошлого.
Свежие комментарии