В результате крушения танкеров в Керченском проливе в море попало 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов. Заблокированная мазутом береговая линия от Витязево до Благовещенской в Анапе требует неотложной очистки. Введены режимы ЧС на Кубани и побережье Крыма.
В оперативном штабе Краснодарского края сообщили о повторных незначительных выбросах мазута вдоль всей береговой линии между селом Витязево и станицей Благовещенская в Анапе.
В уведомлении отмечается: "Мазутную крошку выбросило по всей береговой линии между селом Витязево и станицей Благовещенская".Подчеркивается, что первоочередной задачей является сбор обнаруженных фрагментов нефтепродуктов.
Крушение танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" произошло в районе Керченского пролива 15 декабря 2024 года в результате шторма. Спасательные работы завершились эвакуацией 27 моряков, один из которых, к сожалению, погиб. По данным Министерства транспорта, в результате аварии в море оказалось примерно 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. 10 января на мели через трещину в корме танкера "Волгонефть-239" произошел очередной выброс мазута. Основная часть нефтепродуктов была собрана в течение трех дней. Из кормы судна впоследствии выкачали более 1,4 тысячи тонн мазута.
Наибольшие потери от загрязнения понесло черноморское побережье Краснодарского края, в связи с чем на Кубани введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального масштаба. Первые признаки локальных выбросов мазута появились 21 декабря у крымского берега в районе Керчи, после чего нефтепродукты добрались до Севастополя. В прибрежных регионах полуострова введены режимы техногенной ЧС на региональном и муниципальном уровнях, а в Севастополе с 24 января действует режим ЧС федерального уровня.
Свежие комментарии