На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Это дискриминация по гендерному признаку!России предлагают...
  • Михаил Мамонов
    под трибунал урода из за которого погибло много наших парней"С должности снят...
  • Eduard
    Французских наемников штабелями на Родину отправляют!Франция ответила ...

Русский "кинжальный" огонь: Под ударом экономика Украины

Становится всё ясней, что наша армия сейчас уничтожает в зоне СВО в ходе повторяющегося "кинжального" огня. Под ударом экономика Украины.

Раньше, для того чтобы вывести из строя экономику врага, в небо поднимались сотни стратегических бомбардировщиков и, гудя многочисленными винтами, летели устраивать ковровые бомбардировки заводам и фабрикам противника. Теперь всё стало тоньше, точнее и изощрённее.

Все ночи на этой неделе на Украине гремело. Русские дроны, ракеты, вой сирен, попытки ПВО, всё более слабые. И взрывы. Полыхало в Харькове, Одессе, под Львовым и много где ещё.

А если конкретно?

В Стрый, это во Львовской области, прилетело, по данным аналитика Юрия Баранчика, не менее восьми "Кинжалов" и четырёх ракет X-101. Просто так такие ракеты не расходуются. Они применяются только для "кинжального" огня, способного нанести максимальный вред противнику. Но в Стрые нет крупных частей ВСУ, местный военный аэродром давно разбомблен и если используется, то мало. Военные эксперты уверены, что наши там уничтожают газовую инфраструктуру.

Вражеские ресурсы подтверждают: били по Бильче-Волицко-Угерскому газохранилищу. Его предельная ёмкость - 17 миллиардов кубометров газа. Само по себе оно целёхонько – если бы рвануло, проснулась бы вся Польша. Русские ракеты уничтожают газопроводы вокруг, делая этот хаб недоступным.

Вывод из строя Бильче-Волицко-Угерского ПГХ не дает Киеву осуществлять "виртуальный реверс" газа и торпедирует (в прямом смысле) планы хранения европейского газа на украинской территории. Ну и в целом ложится в канву погружения бывшей УССР в декоммунизированный "рай" с хатами-мазанками и экологическим отоплением из соломы и кизяка, - пишет Баранчик.

То есть это весьма существенный удар по украинской экономике, которая и так хромает на обе ноги. Добавим туда же планомерные удары по морским портам на Чёрном море, разбомбленную Днепрогэс и энергостанции по всей Украине. И получим серьёзнейший урон для экономики соседнего государства и, к слову, всей Европы.

Да, Киев может жить на подачки с Запада. Однако бюджет Украины уже сейчас является на 50 и более процентов дотационным. И дотации - это деньги западных налогоплательщиков. Кормить проект "анти-Россия" Западу будет всё сложнее и сложнее. А он, Запад, весьма меркантилен.

Судя по всему, на то и расчёт.

США русские тоже передают большой привет

ВСУ потеряли пять танков Abrams за два месяца, пишет The New York Times (NYT). Важным средством поражения техники стали дроны. БПЛА могут стоить около $500, цена же одного танка Abrams - порядка $10 млн

За последние два месяца русские войска вывели из строя 5 из 31 американского танка Abrams, переданного украинской армии, сообщает NYT со ссылкой на высокопоставленный источник в США.

Это малая часть из общего числа тяжёлых боевых машин, которые были потеряны украинской стороной за всё время полномасштабного конфликта. Большинство потерь относится к танкам советской эпохи и украинского производства. Только около 140 выведенных из строя танков были переданы странами НАТО, например 30 немецких Leopard.

По данным издания, "смертельный ущерб" Abrams наносится при помощи дронов. Подчеркивается, что стоимость таких беспилотников может составлять всего 500 долларов. При этом производство Abrams оценивается в 10 млн долларов. По сравнению с американской боевой машиной, русские дроны являются просто по-настоящему "копеечными". Танк дороже "птички" в 20 тысяч раз!  

По словам военного аналитика Гудзоновского института Кана Касапоглу, один из якобы мощнейших в мире танков, Abrams, уничтожить взрывом беспилотника оказалось намного проще, чем предполагалось ранее. Всё это свидетельствует о коренных изменениях в природе современных боевых действий. Журналисты отмечают, что ущерб, который наносится одному из символов американской военной мощи, "грозит изменением подхода к его использованию в будущих конфликтах".

Кроме того, по данным NYT, ещё три танка получили средние повреждения. Таким образом, всего практически треть боевых машин были выведены из строя. Отметим, в статье ни разу не встречались эпитеты вроде "Abrams - лучший в мире", которыми пестрили американские СМИ в самом начале военного конфликта.

А ещё ранее на Украине рассказали о разочаровании в американских танках Abrams, которые оказались слишком сложными в обслуживании и ремонте. Там посетовали, что только для запуска их двигателя приходится тратить 38 литров горючего.

Всё больше "высоких чинов" под обстрелами

Накануне в областной военной администрации (ОВА) сообщили, что русская армия с утра несколько раз атаковала Одесскую область ракетами. По информации местных пабликов, сначала на рассвете сразу две ракеты Х-59 уничтожили силы ПВО Украины, а после атаковали "баллистикой" Одессу.

По данным местных СМИ и Сил обороны юга, наши баллистические ракеты поразили "объект инфраструктуры". Информация о пострадавших уточняется.

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев раскрыл детали этого прилёта по городу. Судя по его сообщению, "много высоких чинов" в Одессе попали под русские ракеты.

"По Одессе. Более конкретно. Завод "Микрон", химическая, промышленная, много высоких чинов и тд, - написал Лебедев в своём телеграм-канале. - Там находятся… Прилёт утренний был где-то там. Попросили уточнить, во избежание недопонимания именно одесситами. Всё остальное, как и было: детонация, от которой человек чуть не опозорился, склад..." 

Тем временем в порту Одесской области второй день пытаются потушить пожар, который начался после вчерашней атаки русских ракет. Местные СМИ и паблики уверяют, что под удар якобы попали резервуары с растительным маслом.

В то же время издание "Украина.ру" обратило внимание на одну важную деталь на фото с места пожара: "Почему сотрудники МЧС тушат растительное масло в бронежилетах, непонятно".

НАТО пытается отбиться

Удары украинских войск по территории России происходят не просто так, а под чутким руководством НАТО. Об этом заявил депутат Госдумы от Крымского региона генерал-майор запаса Леонид Ивлев.

Напомним, буквально накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал удары по России со стороны Украины легитимными. Речь шла о военных целях в глубине русских территорий.

"Заявление главы НАТО - это тот редкий случай, когда он не соврал. Столтенберг признал, что киевский режим имеет законное право бить по целям на территории России, потому что НАТО под руководством США как раз и планирует эти удары", - заявил генерал Ивлев в интервью РИА Новости.

Военные учения НАТО, отметил Ивлев, которые проходят сейчас в окрестностях Брюсселя, касаются именно ударов по русским территориям. В Монсе сейчас идут масштабные командно-штабные игры, призванные помочь Киеву и украинской армии в планировании дальнейших атак.

"Именно на авиабазе Рамштайн натовские инструкторы обучают летчиков "повитряных" сил и специалистов ПВО Украины, а на танковых полигонах НАТО солдаты ВСУ обкатывают Abrams и Leopard", - сообщил генерал Ивлев.

Депутат Госдумы отметил, что планирование и осуществление ударов по русским территориям украинскими войсками идёт под чутким руководством НАТО. Каждый удар обеспечивается разведданными с американских беспилотников, чтобы поставленные Западом Украине HIMARS, Storm Shadow и ATACMS не пропадали зря.

"Фактически Столтенберг, закрыв глаза, дал "зелёный свет" ВСУ на продолжение таких террористических атак", - считает Ивлев.

Кстати, на днях генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены Североатлантического альянса должны пойти на временную демилитаризацию - отправить Украине всё имеющееся у них свободное оружие и снаряды, а если их нет, то боеприпасы нужно поискать поглубже на своих складах. 

"Я дал понять, что, когда я призываю союзников копать глубже в своих запасах, есть риск, что их запасы окажутся ниже стандартов НАТО. Если это единственный способ помочь Украине, предоставить ей оружие, необходимое для собственной самообороны, - мы должны пойти на этот риск. Затем союзники должны будут восполнить свои запасы", - заявил руководитель военного альянса.

Фактически Столтенберг призвал к временной демилитаризации НАТО ради Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх