Впервые в России окрасили пшеницу для экспорта в Марокко. В порту Высоцкий на Ленинградщине партия в 28 тыс. тонн была обработана зеленым красителем E-142 для идентификации кормового зерна. Это мероприятие провел Санкт-Петербургский филиал ЦОК АПК.
Впервые в России было осуществлено колорирование пшеницы, предназначенной для экспорта.
Об этом сообщил Санкт-Петербургский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса" (ЦОК АПК). По данным учреждения, 28 января на порту Высоцкий в Ленинградской области была окрашена партия пшеницы общим весом в 28 тысяч тонн, которая предназначена для поставки в Королевство Марокко.Технический директор Санкт-Петербургского филиала, Дарья Батурина, объяснила, что колорирование в основном используется для идентификации зерна, предназначенного для кормовых целей. В данном случае, для удовлетворения требований Марокко по идентификации кормовой пшеницы, был использован краситель E-142, известный своим зеленым цветом. Анита Милехина, директор Санкт-Петербургского филиала ФГБУ "ЦОК АПК", подчеркнула, что
это препарат натурального происхождения, гарантирующий абсолютную безопасность продукции.Ранее агентство РИА Новости на основе данных грузинской статистической службы подсчитало, что Россия увеличила экспорт пшеницы в Грузию за прошлый год на треть, достигнув трехлетнего максимума. В итоге, в 2024 году Грузия импортировала 325 тысяч тонн российской пшеницы на сумму 75,7 миллиона долларов. В денежном выражении импорт возрос на 35% по сравнению с 2023 годом, достигнув максимальных значений с 2021 года, когда закупки составили 87,4 миллиона долларов.
Свежие комментарии