На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ещё один псевдо "европеец" с Житомира!Сергей Соболев пр...
  • Eduard
    Думал испугать? Просто Укратну ядерный удар первый и получит,а Россия слишком большая,что бы им запугать!Сергей Соболев пр...
  • Maxim
    Лыжная мазь - мажем пятки..Терехов заявил о ...

Плохие новости для нас. Хорошие - для "АвтоВАЗа": Бобцов объяснил, что будет дальше

В Госдуме заявили, что машины "АвтоВАЗа" "слишком маленькие для депутатов". Автоэксперт Артём Бобцов объяснил, что будет дальше.

В целом если посмотреть на три успешных этапа в истории "АвтоВАЗа", то можно заметить, что все они связаны с участием иностранцев. Увы, но это так. Первый этап - появление семейства 2108 и его развитие, включая модели 09, "десятка" и 99-я.

Второй - выход на рынок "Весты". Третий - приход шведа Бу Андерссона, который за короткий срок поставил на производство современную модель "Лада Веста".

Мы автомобили строить не очень умеем. Это было так изначально, даже до революции, знаменитый "Руссобалт" уступал по всем параметрам другим аналогам,

- говорит Бобцов в беседе с Царьградом.

Например, "Фиат 124", который выпускали на заводе, был популярен и современен для своего времени. Но когда стало ясно, что нужно создавать новые переднеприводные автомобили, "АвтоВАЗ" обратился за помощью к Porshe. Машины 8-й, 9-й и 99-й моделей были созданы при активном участии инженеров Porshe.

Сейчас "АвтоВАЗ" снова оказался в сложной ситуации. Без помощи иностранных автопроизводителей, поставщиков запчастей и государства компания не сможет создавать современные модели, считает эксперт. Поэтому мы будем вынуждены поддерживать "АвтоВАЗ", чтобы он продолжал выпускать автомобили. 

В общем, все будем дружно скидываться, всей страной, всем населением, на то, чтобы "АвтоВАЗ" продолжал существовать и выпускал хоть что-то,

- резюмировал Бобцов.

Ранее автоэксперт напомнил, что утилизационный сбор уже повышали дважды в этом году - в январе и апреле. Результат оказался противоположным ожидаемому: вместо роста поступлений сборов произошло их сокращение, поскольку потребители практически перестали покупать автомобили.

"То есть благодаря инициативам по двукратному увеличению утильсбора государство недобрало почти 1 трлн рублей. Так стоит ли повышать его дальше? Для всех здравомыслящих людей ответ однозначен: нет. Но государство упорно собирается повышать его дальше. Получается, что со временем покупка современного, мощного, безопасного автомобиля для большинства граждан станет недоступной роскошью. И не будем забывать, что производители российские, хоть и облагаются утильсбором, но им государство его компенсирует. Таким образом, человек, покупая современный импортный автомобиль, платит утильсбор, который потом перетекает "АвтоВАЗу" и другим отечественным производителям. Что само по себе выглядит, наверное, достаточно дико. Но с точки зрения государства в его новой финансовой логике это нормально по отношению к собственным гражданам", - считает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх