На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Редкий цветок с "мясным" ароматом расцвел в московском "Аптекарском огороде"

В ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" впервые зацвел симплокарпус зловонный — растение, известное своим "мясным" ароматом. Это событие подчеркивает важность сохранения уникальных видов, произрастающих в лесах Северной Америки, Европы и Азии.

В московском ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" распустился уникальный цветок симплокарпус зловонный, известный своим резким ароматом, схожим с запахом разлагающегося мяса.

Представители ботанического сада сообщили:

"В Теневом саду под открытым небом состоялось долгожданное ботаническое событие — впервые за историю сада зацвел симплокарпус зловонный (Symplocarpus foetidus). Это растение, также именуемое 'мясным цветком', привлекает внимание своим необычным внешним видом и специфическим ароматом".

Данное растение произрастает в влажных районах Северной Америки, Европы и Азии и славится своими уникальными соцветиями, распускающимися ранней весной. Основная особенность симплокарпуса заключается в его резком запахе, напоминающем гниющее мясо.

Сообщается, что аромат растения привлекает мух, которые, стремясь отложить яйца, опыляют цветок. В пресс-службе добавили:

"Симплокарпус не только искусно привлекает насекомых, но и поддерживает их. Его цветок способен выделять тепло, создавая зону комфорта даже в холодные дни, что позволяет опылителям укрываться от непогоды, когда другие растения еще под снегом".

Цветок формирует внушительный початок, окруженный плотным покрывалом, защищающим его от холода. В естественной среде симплокарпус находится в сложных условиях из-за разрушения болотных экосистем. В пресс-службе подчеркнули:

"Его цветение в саду – это не только редкий случай, но и важное напоминание о необходимости сохранения таких уникальных видов растений".

 

Ссылка на первоисточник
наверх