На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • zzz
    Ледоруб тебе в дупу...В Британии ошелом...
  • zzz
    О каких уступках идёт речь?!иди  щи варить.. может быть лучше получится...В Британии ошелом...
  • Сергей Нововожилов
    Про таких политиков В.И.Ленин говорил: "политическая проститутка" и не как иначе, а потом ледоруб, памятник и забвение.В Британии ошелом...

Чернышенко: России нужно 700 тысяч ИТ-специалистов для цифровой трансформации

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил о высоком спросе на цифровые профессии в России. Для обеспечения отрасли необходимо привлечь минимум 700 тысяч специалистов. В вузах страны уже обучается более 600 тысяч студентов по ИТ-направлениям.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил о значительном спросе на специалистов в цифровой сфере внутри страны, подчеркнув необходимость привлечения как минимум 700 тысяч профессионалов.

Об этом он заявил в ходе своего выступления на торжественном открытии Всероссийского конкурса по цифровым навыкам "Цифровой марафон 2025".

Чернышенко отметил: "В нашей стране огромный спрос на цифровые профессии. По разным оценкам, от 700 тысяч до миллиона рабочих мест ожидают, когда появятся специалисты. Правительство, со своей стороны, стремится помогать", - передаёт слова вице-премьера его пресс-служба.

Вице-премьер также обратил внимание на значительное увеличение количества бюджетных мест в вузах по ИТ-направлениям за последние годы. "В прошлом году на них были зачислены порядка 130 тысяч человек, ещё около 88 тысяч учатся на платной основе. Всего в 500 вузах страны по ИТ-специальностям проходят обучение более 600 тысяч человек", - дополнительно уточнил Чернышенко.

Он подчеркнул важность популяризации ИТ-сферы, акцентировав внимание на необходимость поиска вдохновляющих примеров в этой области. Также Чернышенко отметил, что программирование в классических языках технологии можно считать искусством.

 

Ссылка на первоисточник
наверх