Русский турист нечаянно подслушал разговор на рынке в Узбекистане. Мужчина очень удивился: обсуждали его родную страну. Местные торговцы судачили о том, что в России отношение к приезжим не всегда доброжелательное. Другая туристка поделилась тем, что мигранты, бывает, едут за "бесплатными женщинами".
В СМИ опубликовали историю туриста по имени Денис, который побывал в Узбекистане. Оказавшись в Ташкенте, он отправился на местный рынок "Чорсу".
Там он случайно подслушал разговор местных торговцев. Они говорили по-русски, причём обсуждали тему поездок на работу в Россию.
Один из мужчин жаловался другим: мол, когда едет на заработки в большую соседнюю страну, на него там смотрят, "как на собаку". Но тут же заявил, что другие жители России с пониманием относятся к приезжим.
Заинтересовавшись, турист чуть позже разговорился с одним из рыночных торговцев и стал выпытывать, что тот думает про Россию. Пожилой мужчина Ойбек сказал, что благодаря России его страна выживала долгие годы и он с теплотой вспоминает советское время.
Потом турист снова стал свидетелем обсуждений поездок в Россию. Группа местных обсуждала сына одного из них: парень уехал на заработки, как многие его соотечественники.
Туристка Елена во время поездки в Узбекистан услышала неоднозначное высказывание насчёт девушек из России,
- пишут авторы портала "Пруфы.ру". Точнее - наших девушек называют "бесплатными".
Тут дело в том, что узбекские женихи на родине должны выплатить семье невесты калым. Если "выкупа" не будет, никакой свадьбы.
Сумма может достигать 1,5 миллиона рублей, и она тем выше, чем красивее и моложе невеста. Если она из состоятельной семьи, калым тоже будет большой.
В России такие "брачные традиции" не приветствуются. Именно поэтому мужчины из Узбекистана часто едут к нам в поисках второй половинки и называют русских женщин "бесплатными". За них калым платить не придётся.
Свежие комментарии