На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Верните Суровикина и освободите Попова🙏🙏🙏а оленевод должен сидеть💯мразь🤮💩Заволновались: Уд...
  • Алекс Архипов
    Диаспоры... диаспоры... Надо называть, как есть, этническая ОПГ.Вынесли из "Гелик...
  • Ирина Некрасова
    Просто цензурных слов нет, чтобы описать моё отношение к сей "новости". Видимо, Россия резиновая... Но и резина может...Многокилометровые...

У детей мигрантов нашёлся заступник в Госдуме: Реальный мотив "этого хитрого человека" раскрыл депутат

У детей мигрантов нашёлся заступник в Госдуме. Речь о Константине Затулине, который выступил с критикой законопроекта, запрещающего принимать в школы учеников без знания русского. Реальный мотив "этого хитрого человека" раскрыл депутат Михаил Матвеев.

У детей мигрантов нашёлся заступник в Госдуме. Так, с критикой инициативы, запрещающей принимать в школы учеников, не знающих русский язык, выступал первый зампредседателя Комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин.

Реальный мотив "этого хитрого человека" в эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград раскрыл депутат Государственной думы Михаил Матвеев:

Он выступал не столько в целом против законопроекта, поскольку человек он хитрый достаточно, сколько пытался протащить поправку о том, что если дети не сдали эти тесты, если они не знают русского языка, то их надо направлять на специальные подготовительные курсы, которые следует учредить в школах, а после уже зачислять в обычные классы. То есть это попытка повесить на наш бюджет, на наши школы проблемы родителей-иностранцев, обязать образовательные учреждения готовить детей мигрантов к школе, обучать их языку.

То есть Константин Затулин ратовал за организацию специальных подготовительных курсов на базе школ. Но закон в итоге был принят в достаточно жёстком формате, подчеркнул парламентарий.

Если ребёнок иностранного гражданина не проходит тестирование, а более 40 процентов детей мигрантов вряд ли сдадут эти тесты, то в этом случае в школу он не зачисляется. Точка. На регионы не возлагается обязанность решать эту проблему, организовывать какие-то курсы или учреждать какие-то заведения по языковой подготовке. Не сдал экзамен – не зачисляется в школу, и всё.

А Затулин пытался, видимо, создать буферные, скажем так, учреждения за счёт налогоплательщиков, чтобы эти дети всё равно учились, но сначала заговорили на русском с помощью бесплатных подготовительных курсов,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Ранее лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов подчёркивал в разговоре с Царьградом, что на сегодняшний день нижняя палата парламента приняла уже около полутора десятка законов, призванных навести порядок в миграционной сфере, и грядут новые шаги:

Мы первые подняли этот вопрос, это было ещё два с половиной года тому назад, мы обращали внимание: а что у нас происходит в наших школах? Что это за обучение в первом классе, когда половина детей просто сидит, поскольку вторая половина даже русского языка не знает? И учительница вынуждена больше работать с ними, с детьми мигрантов. Остальные наши ребята сидят, глазами хлопают. Потому что это не учёба, это мучение. Со всеми вытекающими последствиями. И мы сказали: а давайте введём тестирование. Знаешь русский язык - ты будешь учиться в российской школе. Не знаешь русский - до свидания, в кишлак, к себе домой. И там делай всё, что ты хочешь. Но тогда наши предложения были восприняты в штыки…

 

Ссылка на первоисточник
наверх