На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    одни болтовни😱🤬как не стыдно🤬люди гибнут и гибнут...😭😭😭Ну, всё. ВСУ доиг...
  • Амара Карпова
    Верните Суровикина и освободите Попова🙏🙏🙏а оленевод должен сидеть💯мразь🤮💩Заволновались: Уд...
  • Алекс Архипов
    Диаспоры... диаспоры... Надо называть, как есть, этническая ОПГ.Вынесли из "Гелик...

"Барнаульский маньяк" стал героем романа: писательница переосмыслила громкое дело в романе "Крыси-Мыси"

История "барнаульского маньяка", потрясшая Алтайский край, получила новое воплощение - в мистическом романе "Крыси-Мыси", где реальные события переплетаются с потусторонними силами.

Барнаульская писательница Елена Клишина написала мистический роман под названием "Крыси-Мыси. История о похищенных жизнях", в основу которого легло нашумевшее дело "барнаульского маньяка".

Об этом сообщает издание "Толк".

По сюжету романа, выпускница Аня живёт в пригородном посёлке и готовится к выпускным экзаменам. В этом же посёлке орудует маньяк, на счету которого несколько жизней молодых девушек. Жертвы начинают являться Ане, и только она может помочь им обрести покой.

Как гласит описание романа, для этого Ане придётся воссоздать ситуацию 23-летней давности – сесть в машину к серийному убийце и снять непрогляд, чтобы он понёс наказание за свои преступления.

Несмотря на мистический сюжет, в основу романа легла реальная история. Елена Клишина рассказывает, что идея добавить потусторонние силы появилась из-за долгой неуловимости убийцы.

Писательница отмечает, что в 2000 году, работая журналистом на барнаульском радио, она участвовала в пресс-конференции советника генерального прокурора России Владимира Колесникова, посвященной делу о пропавших абитуриентках Политеха, которое впоследствии стало известно как "дело барнаульского маньяка". В 2024 году, просматривая документальный фильм издания Baza, Клишина увидела себя на видео с той самой пресс-конференции.

Как-то щёлкнуло: 23 года прожить безнаказанно, создать вторую семью. Так не бывает, любое зло рано или поздно должно быть наказано.

А тут этого как будто не произошло,

 — рассказывает Клишина.

По словам писательницы, многие персонажи книги, за исключением нескольких вымышленных, легко узнаваемы для тех, кто знаком с реальной историей "барнаульского маньяка".

 

Ссылка на первоисточник
наверх