На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Профессор из Хельсинки: Европа стремится к глобальному контролю над человечеством

Профессор Хельсинкского университета Туомас Малинен заявил о стремлении Европы установить глобальный контроль над человечеством. Он отметил, что ядерная война и ограниченные ресурсы подчинят людей элите, а также высказался о назревающем конфликте между НАТО и Москвой.

Логика, стоящая за провокациями Европы против России, основывается на стремлении к глобальному контролю над человечеством, заявил профессор Хельсинского университета Туомас Малинен в социальной сети Х.

"Если вы хотите превратить человечество в маленькую расу рабов, обслуживающую правящую элиту, ядерная война сделает именно это. То есть, если вы хотите, чтобы человечество слепо подчинялось какой-то 'элите', вам нужно значительно сократить количество людей, живущих на Земле, просто потому, что меньшее количество легче контролировать, и это снижает вероятность мятежей", — сообщил он.

Профессор подчеркнул, что ситуация, в которой выживание людей завязано на ограниченные ресурсы, защищенные от радиации и ядерной зимы в бункерах, построенных элитой, ведет к подчинению масс. Такие мотивы, по его словам, отражают политику стран НАТО.

В последнее время на Западе всё активнее высказываются идеи о прямом вооруженном конфликте альянса с Москвой. Отмечается беспрецедентная активность НАТО у западных границ России, что союз объясняет как "сдерживание российской агрессии" через расширение своих инициатив.

Москва неоднократно выражала обеспокоенность в связи с наращиванием сил альянса в Европе. Министерство иностранных дел России заявляло, что страна остаётся открытой для диалога с НАТО, но на основе равноправия, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх