На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    А про 64 и 69 лет это точно? 🤦‍♀️Двойная пенсия в ...
  • Юрий Вершинин
    Хотелось бы веритьРоссия заплатила ...
  • Дмитрий Ершов
    Лишнее подтверждение, что в России для мигрантов создан режим максимального благоприятствования. Это сверх всех соци...Азербайджан с ним...

Лавров обвинил G7 в саморазоблачении из-за редкоземельных металлов

Сергей Лавров, глава МИД России, обвинил страны G7 в саморазоблачении, комментируя их призыв к свободному рынку редкоземельных металлов. Контекстом заявления стала ситуация с Китайскими ограничениями на экспорт этих ресурсов в ответ на санкции США и ЕС.

В интервью, данном Ютуб-каналу Ассоциации "Франко-Российский диалог", глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что документ, принятый странами G7, касающийся защиты принципов свободного рынка, в том числе в области редкоземельных металлов, является актом саморазоблачения.

Лавров отметил: "Причиной для того, чтобы они (страны "Группы семи") так пафосно и в общем-то правильно высказались, была ситуация с китайскими редкоземельными металлами, которые Китай в ответ на односторонние санкции со стороны США и Евросоюза стал придерживать с рынка. И тут же призыв – давайте по-честному, свободный рынок и так далее. Это саморазоблачение".

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул двуличность и лицемерие западных стран в их подходе к нормам свободного рынка и глобализации, особенно когда они стремятся наказать Россию, Иран или Венесуэлу.

В ноябре министры иностранных дел стран G7 заявили, что на фоне противоречий между США и Китаем не намерены поддерживать создание торговых барьеров, включая те, что связаны с критически важными минералами. Страны G7 согласовали предпринять совместные с партнёрами усилия для снижения уязвимостей, сокращения зависимости и укрепления экономической безопасности и устойчивости.

Ранее мы писали о том, что власти Южной Кореи приняли решение об усилении контроля за экспортом в Россию, уделяя особое внимание торговым сделкам с российскими компаниями. Это решение было вызвано необходимостью соблюдения международных санкций.

В продолжение этой темы, суд в Пусане 21 ноября вынес приговор в отношении нарушения этих санкций, отражая серьезность подхода корейских властей к соблюдению экспортных правил.

 

Ссылка на первоисточник
наверх