На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Жидко-фашисты! Мочат мирное население, а наши говножуи всё в дерьмократию играют! Звездануть по Киеву, жидомеру, винн...Израиль атаковал:...
  • Eduard
    Вернее помогавших террористам Украины захвативщим власть пуджтем переворота!Кто помогал Украи...
  • Владимир Тимошков
    Не дешевле расстрелять. Родители пусть убытки возмещают!Школьники из Подо...

Жители Кузбасса смогут пройти через “Кокуйское болото” и увидеть сибирскую орхидею

Уникальная экологическая тропа открылась в кузбасском природном ботаническом заказнике «Кокуйское болото», расположенном в предгорьях Салаирского кряжа. Заказник площадью 3000 га был создан с целью сохранения уникального природного ландшафта водно-болотного комплекса, где растут редкие и исчезающие виды растительного мира.

Новую экологическую тропу опробовала заместитель Кемеровского межрайонного природоохранного прокурора Лада Третьякова.

В результате комплексного экологического обследования территории заказника, которое провели ученые-биологи из Кузбасса, других регионов России и зарубежья, зафиксировано большое разнообразие флоры. Здесь встречаются кустарниковая береза, редкие водные растения. Произрастают в заказнике и насекомоядные растения. Но главное украшение этого места — сибирские орхидеи,

- сообщает областная прокуратура и добавляет, что в таком регионе с интенсивным промышленным освоением, как Кузбасс, хрупкая экосистема нуждается в особой охране, а экологическая тропа “Кокуйского болота” будет способствовать повышению экокультуры населения и осознанию подрастающим поколением ответственности за сохранение уникальных видов растений.

Тем временем на кемеровском кладбище в микрорайоне Южный находится в плачевном состоянии ветеранское кладбище, надгробия на котором завалились или были выброшены, однако ответственность за сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной войны брать никто не хочет. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх