
Онлайн-сервис Onlinetours Premium выявил, что в 2025 году русские женщины бронировали дорогие туры чаще мужчин. Женщины предпочитают отечественные курорты и Китай, тогда как мужчины больше интересуются странами ближнего зарубежья, такими как Грузия и Абхазия.
Эксперты сервиса Onlinetours Premium выявили ключевые различия в предпочтениях русских женщин и мужчин во время путешествий.
Данные их исследования предоставлены «Ленте.ру».Согласно информации аналитиков, в 2025 году русские женщины оформляли дорогие туры на 11 процентов чаще мужчин. Процентное соотношение заказанных поездок составило 55,3 процента для женщин и 44,7 процента для мужчин. Особенно заметная разница наблюдается на внутренних маршрутах: отечественные курорты выбирают две из трех русских женщин (64,3 процента) и один из трех русских мужчин (35,7 процента).
Путешествия в Китае также пользуются популярностью среди русских женщин: там отдыхает 74,6 процента женщин по сравнению с 25,4 процентами мужчин. Отмечается, что русские женщины почти не выбирают страны ближнего зарубежья, такие как Белоруссия, Грузия и Абхазия, для отдыха. В отличие от них, мужчины чаще проводят отпуска в этих государствах.
Для путешествий премиум-класса туристы, независимо от пола, предпочитают направления без необходимости получения виз:
Турция ОАЭ Египет Мальдивы ТаиландСредняя стоимость роскошного тура составила 385 тысяч рублей. Самая высокая средняя стоимость тура за год была зарегистрирована на Сейшельских островах — более миллиона рублей. Самое дорогое бронирование было осуществлено на Мальдивах: стоимость индивидуального тура для заказчика составила 7,8 миллиона рублей.
Ранее специалисты сервиса отметили, что Мальдивы становятся предпочтительным направлением для русских туристов, не ограниченных в бюджете, как символ роскошного отдыха.
Ранее мы писали о значении Московских центральных диаметров для транспортной системы столицы. На момент запуска в 2019 году проект позиционировался как важная часть усилий по улучшению городской мобильности и сокращению времени в пути. Эти железнодорожные направления позволяют существенно разгрузить метро и обеспечить удобное транспортное сообщение между различными районами Москвы и Подмосковья, что делает их неотъемлемой частью городской инфраструктуры.
Свежие комментарии