На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    От США это диктат и диктант одновременно. Трамп мировой позёр, но мировую общественность это уже не влияет! и ещё: Тр...Bild: Трамп требу...
  • Владимир Соловьев
    Келлог, в этом мессе "не торопися". Американская армия США не умеет считать расстояния до цели. Армия США не самая си...Кит Келлог: США б...
  • Владимир Тимошков
    Будут чаще ходить по магазинам. Движение то жизнь!Мигрантам вход во...

Психолог Артеменко объяснила причины тревоги от распродаж

Психолог Екатерина Артеменко рассказала, почему походы на распродажи вызывают тревогу.

В своём интервью изданию "Газета.ру" Екатерина Артеменко, психолог, объяснила три основные причины, по которым походы на распродажи могут вызывать негативные эмоции и тревогу у человека.

По словам специалиста, распродажи могут напоминать людям о важных экзистенциальных вопросах, таких как одиночество, конец жизни, свобода и любовь.

Эти мысли способствуют возникновению тревожности, от которой человек стремится удалиться как можно быстрее.

Как отмечает Артеменко, отвлечение от подобных мыслей часто выражается в занятиях, вроде бесконечного шопинга в интернет-магазинах или покупки ненужных вещей.

"Чтобы отвлечься от них, мы нередко прибегаем к таким занятиям, как бесконечный шопинг в интернет-магазинах или покупка бесполезных вещей", — сказала она.

Кроме того, тревожность во время распродаж может возникать из-за желания обладать предметами, которые, возможно, не нужны человеку. В таком случае ценность приобретения чаще определяется престижем или эмоциональной привлекательностью, нежели практической пользой. Третья причина заключается, по мнению Артеменко, в иллюзии упущенной выгоды, когда кажется, что возможность купить определённую вещь может больше никогда не представиться.

Психолог рекомендовала в такие моменты замедляться и отслеживать, что происходит с телом и эмоциями:

"Важно уметь дифференцировать собственные состояния, чтобы уметь управлять тревожными мыслями и стрессом. Не переживайте, если у вас получится это не сразу, данный навык требует регулярной практики", — подытожила Артеменко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх