На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Надо бы проверить этот автомобиль основательнее: откуда он, кто и с какой целью решился на авто"двойник". Скорее всег...В Москве задержал...
  • Eduard
    Задавите наконец этих Прибалтов!Литва поставляет ...
  • Eduard
    Это не её системы,это чужое,у них самих нет ничего они нищие!Литва поставляет ...

Землетрясение в Мьянме: магнитуда 7,7, афтершоки продлятся месяцами

Сильное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в Мьянме, превзойдя событие 2016 года. Эксперт Алексей Завьялов рассказал о продолжительных афтершоках и влиянии на соседние регионы. Число пострадавших достигло 300 человек, толчки ощущались в Таиланде.

Сегодня в Мьянме произошло землетрясение, которое по своей силе превосходило событие 2016 года в 30-40 раз.

Тогда сила подземных толчков была с магнитудой 6,8, в то время как на этот раз магнитуда составила 7,7. Об этом сообщил заведующий лабораторией сейсмической опасности Института физики Земли РАН Алексей Завьялов. Он подчеркнул, что афтершоки после землетрясения такой мощи могут продолжаться на протяжении нескольких месяцев, а в некоторых случаях — лет.

Эксперт также указал, что глубина очага недавнего землетрясения составила 10 километров. "Для подземных толчков с большой магнитудой это относительно небольшая глубина. На интенсивность сейсмических колебаний также влияет расстояние от эпицентра: чем оно больше, тем меньше интенсивность", — добавил Завьялов.

Кроме того, специалист отметил, что землетрясение в Мьянме было достаточно мощным — подземные толчки с такой магнитудой происходят на нашей планете около 15—17 раз в год.

Завьялов упомянул, что от эпицентра в Мьянме до Бангкока расстояние составляет не менее 1 тысячи километров. "Обрушение строящегося здания в Бангкоке, возможно, связано с особенностями грунта, на котором оно возводилось", — прокомментировал эксперт для RT.

Кроме того, он заметил, что российские сейсмические станции зарегистрировали это землетрясение, но люди, вероятнее всего, не чувствовали толчков. Напомнив о событиях мая 2013 года, Завьялов рассказал, что震 в Охотском море с магнитудой более 8.0 породила волны, которые достигли Москвы, Санкт-Петербурга и распространились дальше на юг, в Среднюю Азию и Индию.

Ранее сообщалось, что в результате землетрясения в Мьянме число пострадавших увеличилось до 300 человек. Сильные толчки ощутили и в соседних странах региона, таких как Таиланд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх