На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Что-то не верится... Годовалый? Кобру? Зубами?! Сколько зубов у годовалого ребенка, чтобы отгрызть голову змее?!Разорвал пополам:...
  • Eduard
    По какому праву Прибалтика что-то требуют,Грузия их рабы?Чтонто не помню как в них попали!Грузия под санкци...
  • Eduard
    А что Выборы прошли,мы не слышали!"Будет хуже Зелен...

Запуск "Союз-5", туры на МКС: чего ждать от космонавтики в 2025 году

В планах у Роскосмоса — запуск четырёх спутников "Грифон" в целях формирования комплекса из небесных объектов для наблюдения за Землёй.

Компания SpaceX, основанная Илоном Маском, в 2025 году планирует установить рекорд: ракеты Falcon 9 будут летать на солнечно-синхронную орбиту раз в два дня. В 2024 году состоялся испытательный запуск этого корабля, в начале 2025-го в космос отправят новую версию носителя, которая способна входить в атмосферу на второй космической скорости — это необходимо для возврата Falcon 9 с Луны и Марса.

Весной 2025 года состоится демонстрация перекачки топлива на орбите между двумя Starship. Эксперимент необходим для выполнения в будущем межпланетных миссий: сейчас почти всё топливо расходуется вблизи Земли.

NASA в свою очередь впервые за 55 лет готовится отправить человека к Луне — это случится в сентябре 2025 года. А весной частный космоплан Dream Chaser доставит на МКС несколько тонн груза.

В планах у Роскосмоса запуск ракеты-носителя "Союз-5". К концу 2025 года госкорпорация может отправить на МКС космических туристов. Ранее подобные поездки уже успешно практиковались: в 2021 году на космической станции побывали Юсака Маэдзава и Едзо Хирано.

Также Роскосмос намерен запустить четыре спутника "Грифон" в целях формирования комплекса из небесных объектов для наблюдения за Землёй, сообщает газета "Новые известия".

 

Ссылка на первоисточник
наверх