Атомный ледокол "Якутия" покинул Санкт-Петербург и отправился в Мурманск. Пройдя через Балтийское и Баренцево моря, он приступит к работе на Северном морском пути в апреле. Балтийский завод продолжает строить ледоколы, расширяя ледокольный флот России.
Атомный ледокол "Якутия" успешно покинул причал достройки на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге.
Об этом было объявлено в пресс-релизе предприятия.Своим следующим этапом ледокол выбрал порт приписки — Мурманск. Пройдя через Балтийское море, Атлантический океан, Баренцево море, судно прибудет в порт, расположенный в Кольском заливе. В начале апреля "Якутия" приступит к своей первой миссии на Северном морском пути. Представители завода уточнили, что в недавние месяцы специалисты компании совместно с подрядными организациями провели серию швартовных и ходовых испытаний, тщательно подготовив ледокол к его переходу.
Балтийский завод ранее уже выпустил три атомных ледокола: головной "Арктика", а также серийные "Сибирь" и "Урал". Эти судна теперь служат в составе атомного ледокольного флота России. На сегодняшний день на Балтийском заводе продолжается строительство новых ледоколов — "Чукотка" и "Ленинград". Универсальные атомные ледоколы мощностью 60 мегаватт по праву считаются крупнейшими и мощнейшими в мире.
В ноябре прошлого года Президент России Владимир Путин лично открыл мероприятие по спуску на воду атомного ледокола "Чукотка".
Свежие комментарии