На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    К сожалению рагулей в хохланда ещё очень много!Последние отряды....
  • ММ
    Судей этого позорного суда отправить на передовую!Что важнее для ст...
  • Марина Трянина
    в Москве разрушают и расселяют блочные дома, а которых зимой тепло, а летом не жарко. В них нужно поменять трубы и эл...Хрущёвки - мины з...

Метапневмовирус: угроза для детей и пожилых – предупреждение экспертов России

Главный специалист Минздрава России Владимир Чуланов предупреждает о риске тяжелого течения метапневмовирусной инфекции у детей до 5 лет, пожилых и лиц с иммунодефицитом. В Китае зафиксирована вспышка вируса, вызывающего обеспокоенность у врачей.

По данным профессора Владимира Чуланова, главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Министерства здравоохранения России, существует риск тяжелого течения метапневмовирусной инфекции для детей в возрасте до 5 лет, взрослых старше 65 лет, а также лиц с иммунодефицитом.

Взрослые, как правило, переносят это заболевание легко.

В СМИ была опубликована информация о вспышке метапневмовируса человека в Китае, что вызывает обеспокоенность медицинского сообщества.

Чуланов отметил: "Риску тяжелого течения инфекции подвержены дети до 5 лет, взрослые старше 65 лет, а также лица, страдающие иммунодефицитом".

Среди симптомов метапневмовирусной инфекции выделяются типичные проявления острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ):

кашель, заложенность носа, насморк, повышенная температура тела, одышка и осиплость голоса.

По словам Чуланова, у взрослых чаще всего заболевание протекает в легкой форме в виде ОРВИ либо бессимптомно.

Метапневмовирус широко распространен по всему миру и является одним из типичных возбудителей ОРВИ. Специалист отметил, что этот вирус также знаком жителям России, и ему свойственны сезонные подъёмы заболеваемости. По состоянию на 51-ю неделю 2024 года доля метапневмовируса составила 0,1% в общей структуре возбудителей ОРВИ, что является меньшим значением по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх