На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Такие И ТАМ НЕ ПРОПАДУТ... Мы еще о нем услышим...«Ъ»: замешанный в...
  • Елена Каратеева
    Мне понятно ваше недоумение по поводу высказанного мною предложения. О ветеранах, их жёнах, сестрах и матерях ничего ...Зеленский на чемо...
  • Анна Егорова
    А помните, как на одном из концертов(а может и ни на одном!) артист Шнуров снял штаны и демонстрировал многочислен...Священник выступи...

Четыре ультиматума России: Что хотели продавить в Эр-Рияде?

В Эр-Рияде прошли переговоры между представителями России и США. Политолог Сергей Маркелов рассказал, что хотели продавить на встрече.

Делегации России и США провели переговоры в том числе на тему конфликта на Украине в столице Саудовской Аравии. Встреча продлилась 4,5 часа. Политолог Сергей Маркелов рассказал Царьграду, что хотели продавить в Эр-Рияде.

По его словам, у России есть четыре главных требования. Первое - разморозка русских активов, причём как государственных, так и частных. И Дональд Трамп, по мнению политолога, готов на этот шаг.

Второе - это устранение причин, которые привели к началу СВО в 2022 году, в частности расширение НАТО на восток. Трамп не говорит об этой теме напрямую - дескать, надо убрать войска от русских границ. Но он говорит, что если европейцы не проснутся, то американцы заберут свои военные базы из Европы.

То есть уменьшение представительства Америки в Европе - это показатель того, что НАТО отодвигается от нас. Как бы главный игрок, 80% НАТО, - это США. Это большой следующий тренд,

- объяснил Сергей Маркелов в беседе с Царьградом.

Третий пункт - снятие санкций, с ним и так всё понятно. И наконец четвёртое требование - замена "Большой восьмёрки" (G8) "Большой двадцаткой" (G20).

То есть Путин понимает, что в "восьмёрке" - там одни враги, один против семерых будем воевать. Ну, немножко ещё Трамп - там двое против шестерых. А если мы в "двадцатку" войдём, там будет уже пятеро-шестеро-семеро против пятерых-шестерых-семерых. Это уже нормальная история,

- разъяснил Сергей Маркелов.

Политолог добавил, что, вероятно, при личных переговорах президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа, наверняка обсуждалась тема возвращения рыночного механизма продажи русских энергоносителей. Дескать, если не хотите, чтобы Россия гоняла "серые" танкеры, дайте возможность гонять "белые".

То есть, вот видите, уже минимум четыре темы. А там дальше ещё пять-шесть. Это те темы, которые, в принципе, до 20-го, до инаугурации Трампа, были невозможны даже для обозначения... Ни санкционные, ни отвод НАТО и так далее,

- подчеркнул Сергей Маркелов.

Напомним, судя по реакции сторон после переговоров, разговор был крайне продуктивным как для России, так и для США. Делегации обеих стран, судя по всему, достигли понимания и нашли точки соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх