На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Трамп наверно позвонил и сказал Путину, расхерачь этого наркомана и его бункер вместе со страной на хрен, надоел этот..."Мы сейчас плюнем...
  • Evgenija Palette
    Ты заткнулся бы уже там, трусливый БУРБОН, пока за тебя ни взялись...Лукашенко: украин...
  • Evgenija Palette
    И надеются, похоже, не напрасно...На границе с Каза...

Опасность дефолта США: госдолг достиг 36 трлн долларов, риски растут

Аналитики Двухпартийного политического центра предупреждают, что дефолт США по госдолгу, достигшему 36,22 трлн долларов, возможен между июлем и октябрем. Ключевые факторы — налоговые поступления в апреле и решение Конгресса по потолку госдолга.

Эксперты из Двухпартийного политического центра (Bipartisan Policy Center) полагают, что дефолт по государственному долгу Соединённых Штатов может случиться в период с середины июля по начало октября.

В соответствии с данными казначейства США на 24 марта, государственный долг достиг 36,22 триллиона долларов.

В опубликованном на сайте центра заявлении говорится: "Двухпартийный политический центр прогнозирует, что день Х, предполагаемое время, когда министерство финансов США не сможет исполнять свои обязательства в полном объёме и своевременно, ожидается между серединой июля и началом октября".

Специалисты из центра уточняют, что влияние на дату дня Х окажет, главным образом, доход государства от налоговых поступлений в апреле. По информации центра, несмотря на то, что налоговые поступления, скорее всего, не будут сильно отклоняться от ожиданий, вероятность того, что риск дефолта может возникнуть уже в начале июня, сохраняется.

Прогнозы по дефолту подвержены также влиянию таких факторов, как:

начало сезона ураганов в июне, текущее состояние экономики, доходы от новых импортных пошлин, а также изменения сроков планируемых расходов, принимаемые конгрессом и Департаментом государственной эффективности (DOGE).

В заявлении центра подчёркивается, что неопределённость касательно того, когда американские законодатели примут меры по вопросу потолка госдолга, приведёт к значительной экономической нестабильности в стране.

В тексте приводятся слова директора по экономической политике центра Шая Акабаса: "Законодатели не могут позволить себе откладывать решение по потолку госдолга. У Конгресса много задач на 2025 год, но первоочередной целью на данный момент должно стать урегулирование вопроса с госдолгом до дня Х. История показала, что даже приближение дня Х может вызвать рыночную волатильность, рост стоимости заимствований и подорвёт уверенность в налогово-бюджетной устойчивости Соединённых Штатов".

 

Ссылка на первоисточник
наверх