На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Венгрия хоть Европа,а вы хохлы жопа!Сибига спросил Ор...
  • Eduard
    Сибига,вы сами убирайтесь оттуда,вы сбили самолет с гражданами Европы,у васбыл переворот и прочее.Не место вам ни в Е...Сибига спросил Ор...
  • Eduard
    Валите оттуда со своими якобы миротворцами.Волки в овечьих шкурах не пройдут!Вишвеш Неги отвер...

Новый запрет Россельхознадзора ограничит выпуск ветеринарных документов

Россельхознадзор ограничит оформление ветеринарных документов через систему "ВетИС" без учёта животных в базе "Хорриот". Замруководителя Светлана Алексеева объявила об этом на молочном форуме в Сочи. Владельцам предстоит зарегистрировать скот к установленным срокам.

Россельхознадзор планирует ввести запрет на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в системе "ВетИС", отражающей движение продукции, если сельскохозяйственные животные не зарегистрированы в её компоненте "Хорриот".

Согласно информации издания "Агроэксперт", заместитель руководителя службы Светлана Алексеева заявила об этом на международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС, который состоялся в Сочи.

"Ветеринарные сопроводительные документы без маркированного животного в базе не смогут быть оформлены. Запрет на создание электронных ветеринарно-сопроводительных документов без учёта животных будет введён, и мы сейчас работаем над этим", - подчеркнула она.

Замруководителя также уточнила, что "на сегодняшний день практически все группы животных уже включены в цифровой учёт". К 1 сентября 2024 года истек срок для индивидуального и группового учёта и маркировки некоторых видов животных.

Владельцы должны были зарегистрировать:

крупный рогатый скот, свиней, лошадей и птиц, находящихся в промышленном секторе, к этому сроку.

Животноводы должны промаркировать мелкий рогатый скот до 1 декабря 2025 года.

Для регистрации вышеупомянутых животных Россельхознадзор разработал платформу "Хорриот", которая является частью системы "ВетИС". По данным Россельхознадзора, на 15 августа было зарегистрировано:

16 098 382 головы крупного рогатого скота, что составляет 95% от данных Росстата за второй квартал 2025 года, 28 463 960 голов свиней, что соответствует 97,6%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх