На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Политик Борис Надеждин признан банкротом: долг перед банком 77,4 млн рублей

Арбитражный суд Московской области признал Бориса Надеждина банкротом по заявлению Росэнергобанка. Политику предстоит реализовать имущество для погашения долга в 77,4 млн рублей. Ранее ЦИК отказал ему в участии в выборах из-за проблем с подписями.

Арбитражный суд Московской области, по запросу от Агентства по страхованию вкладов, представляющего интересы обанкротившегося в 2017 году Росэнергобанка, признал политика Бориса Надеждина несостоятельным (банкротом).

Надеждин планировал участвовать в президентских выборах, которые состоятся в марте 2024 года. Информация об этом содержится в картотеке судебных дел. По данным этого источника, суд также инициировал процедуру реализации имущества Надеждина, однако подробности не раскрываются.

Росэнергобанк подал заявление о банкротстве Надеждина в суд 14 мая 2024 года. 12 сентября того же года суд подтвердил обоснованность заявления Росэнергобанка, представленного АСВ, и признал Надеждина банкротом.

В результате суд включил в реестр требований кредиторов обязательства Надеждина перед банком на сумму в 77,4 миллиона рублей, из которых:

26,2 миллиона составляют основной долг, 25,1 миллиона — это проценты, 26,2 миллиона — пени, 66 тысяч рублей — расходы по государственной пошлине.

В определении от 18 сентября 2024 года указано, что Росэнергобанк выдал Борису Надеждину в 2015 году кредит в размере 324,35 тысячи долларов США под 7,5% годовых сроком на 60 месяцев для потребительских нужд. В качестве залогового обеспечения заемщик передал банку земельный участок в Долгопрудном площадью 1,2 тысячи квадратных метров, а также садовый участок площадью 126,1 квадратных метров вблизи этого города.

8 февраля 2024 года Центральная избирательная комиссия отказала Борису Надеждину в регистрации на выборы из-за высокого процента брака в представленных подписях. Проверка показала, что из 60 тысяч отобранных подписей 9147 были признаны недействительными.

Согласно правилам, для регистрации процент недействительных подписей не должен превышать 5%. Всего Надеждин предоставил в ЦИК около 105 тысяч подписей.

Впоследствии Верховный суд Российской Федерации признал законным отказ в удовлетворении двух исков Бориса Надеждина, связанных с оспариванием требований ЦИК по сбору подписей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх