
Светлана Жучкова, врач-педиатр из Сеченовского центра, заявила, что у более 30% детей встречаются аллергии и пищевая непереносимость. Наиболее подвержены недоношенные дети и те, кто перенёс инфекции, включая COVID-19. Современные методы помогают их выявить и лечить.
Аллергии и пищевая непереносимость встречаются у более чем 30% детей, особенно часто эти состояния отмечаются у недоношенных детей или тех, кто перенёс тяжёлые инфекции.
Об этом сообщила РИА Новости врач-педиатр и гастроэнтеролог Сеченовского центра материнства и детства Светлана Жучкова в преддверии Международного дня педиатра, отмечаемого ежегодно 20 ноября.Светлана Жучкова пояснила: "Бывает так: ребёнок хорошо развивался, обладал отменным аппетитом, а сейчас отказывается от полезных продуктов, у него появились проблемы с желудочно-кишечным трактом, он хуже растет, а кожа стала сухой".
Она подчеркнула, что высокая вероятность подобных проявлений указывает на аллергии или непереносимости, такие как реакция на белки коровьего молока, лактозу или глютен. Эти состояния встречаются более чем у 30 процентов детей.
По словам Жучковой, проблемы со здоровьем особенно часто возникают у недоношенных детей или тех, кто тяжело перенёс инфекции, включая COVID-19, а также в семьях с наследственной склонностью к аллергиям.
"Если раньше никто долго не мог понять, почему так происходит, и при отсутствии кожных изменений ребёнка продолжали поить молоком, от которого ему плохо, то сейчас можно сделать генетический анализ, сдать анализ крови на пищевые аллергены, воспалительные маркеры и скорректировать рацион пациента, вовремя назначить необходимое лечение и не допустить развитие серьёзных осложнений", добавила она.
Ранее мы публиковали материал о тревожных признаках, связанных с потенциальными психическими расстройствами. В статье мы акцентировали внимание на 5 ключевых привычках, которые могут свидетельствовать о необходимости консультации с медицинским профессионалом. Это важно для своевременного выявления и предотвращения саморазрушительных действий. Помощь и лечение должны предоставляться квалифицированными специалистами, чтобы избежать негативных последствий неправильного подхода к собственному здоровью.
Свежие комментарии