На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина
    Автор, так нашли или не нашли? Почему заголовок некорректный?МЧС нашло семью У...
  • Сергей Нововожилов
    координатор николаевского подполья где прячется? Журналюги просветите. Вы ведь иногда хуже предателей."В Чернигове ад":...
  • Eduard
    Ха,ха,ха! Что он там делал лягушатник?Макрон заявил о г...

Русские заработали до 15 тысяч за GPS-точки с грибами в лесах

В России появилась новая услуга: продажа GPS-точек грибных мест за 5-15 тысяч рублей. Предприимчивые жители предлагают координаты грибниц ленивым москвичам, предпочитающим быть уверенными в своем улове. В Санкт-Петербурге нашли гигантский съедобный гриб.

В России предприимчивые русские нашли способ заработать на грибных местах, предлагая за плату GPS-точки в лесах, стоимость которых может достигать 15 тысяч рублей.

Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА. Эта новая услуга на рынке нацелена на удобство для тех, кто любит собирать грибы, но не хочет тратить много времени на поиск грибниц.

Услуга включает предоставление координат, где находятся белые грибы, боровики, грузди, лисички и рыжики. Цены на указание места варьируются от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от региона и запросов клиентов. Чаще всего такую услугу заказывают москвичи, что свидетельствует о их нежелании затрачивать усилия на походы по лесам.

В большинстве случаев точка по GPS действительно соответствует месту, где произрастают грибы, так как опытные знатоки готовы набирать клиентскую базу за деньги, поэтому они заботятся о своей репутации.

Ранее в Санкт-Петербурге были найдены грибы необычных размеров. Фотограф Маори Мурр поделилась снимками этой находки и сделала предположение, что ей попался головач гигантский — редкий съедобный гриб из семейства шампиньоновых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх