На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Яйца ему отбейте!Женщина упала, но...
  • Eduard
    Народ спятил совсем.Можно же сначало поговорить?Подбежала с битой...
  • Амара Карпова
    Стыдно и обидно за державу🤮😭не может быть две России в одной: одна воюет и умирает за Родину, другая гуляет, тусует...Военным самолётом...

Пакистан и Индия: новый виток напряженности после трагедии в Кашмире

После теракта в Кашмире Пакистан рассматривает ответные меры против решений Индии. Премьер-министр Шариф и заместитель Исхак Дар заявили о необходимости ответа на обвинения. Индия ужесточает дипотношения и визовый режим.

Комитет национальной безопасности Пакистана, возглавляемый премьер-министром Шехбазом Шарифом, намерен рассмотреть ответные меры в связи с решениями Индии после инцидента в Кашмире.

Такое заявление сделал заместитель главы правительства и министр иностранных дел Пакистана Исхак Дар в интервью телеканалу Geo.

"Комитет национальной безопасности даст всеобъемлющий ответ", — отметил он.

По словам Дара, Индия не представила никаких доказательств, связывающих Пакистан с недавним терактом.

"Он добавил, что выражение гнева , таким образом, неоправданно, обвинив Индию в перекладывании вины за внутренние проблемы на Пакистан", — говорится в сообщении Geo.

Трагедия случилась 22 апреля в районе города Пахалгам в Джамму и Кашмире. Трое вооруженных лиц открыли стрельбу по туристам, катавшимся на лошадях в долине Байсаран. Ответственность за нападение признала группировка "Фронт сопротивления", связанная с террористической организацией "Лашкар-и-Тайба"*, что привело к гибели 25 жителей Индии и одного гражданина Непала.

В ответном шаге комитет по безопасности Индии, возглавляемый премьером Нарендрой Моди, постановил сократить численность сотрудников посольств Индии и Пакистана с 55 до 30 человек, приостановить действия договора о водах Инда и закрыть единственный работающий сухопутный пограничный переход Вагах — Аттари. Индийское правительство потребовало от пакистанцев, въехавших через этот пункт, покинуть страну до 1 мая.

Также было запрещено въезд гражданам Пакистана по системе освобождения от виз Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК). Тем, кто прибыл ранее, дано 48 часов на выезд.

Система освобождения от виз СААРК была введена в 1992 году и включает 24 категории лиц, такие как высокопоставленные чиновники, судьи высших судов, парламентарии, бизнесмены, журналисты и спортсмены.

* "Лашкар-и-Тайба" — террористическая организация, запрещена в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх