На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Кстати, "Пластун-ТТМ" это простой багги. На Юге использовать ещё можно! Но Россия это Северная страна и эти транспарт...Центр анализа стр...
  • Teodor
    Интересное у нас человеколюбие. Как воровать здоровья хватает, а как в СИЗО - не хватает! Может хватит дурака гонять ...Экс‑вице‑губернат...
  • Eduard
    Нас это не касается,когда чинуши США для Украины деньги отправляли,то ничего.Пришло время платить за глупые решения!"Ну вот и началос...

Психолог Наумова объяснила популярность опасного челленджа среди молодежи

Опасный "разбиватель черепа" снова популярен среди подростков. Детский психолог Наталья Наумова объясняет склонность молодежи к таким играм стремлением доказать силу и страхом стать изгоем, что усиливается гормональными изменениями.

Среди молодежи вновь стал популярным опасный челлендж под названием "разбиватель черепа" (skull breaker challenge).

С момента его появления в 2018 году его суть остается неизменной: трое человек выстраиваются в линию, и двое, стоящие по краям, выбивают ноги у находящегося в центре, в результате чего он падает, подвергаясь риску получить серьезные травмы головы и позвоночника.

Детский психолог Наталья Наумова поделилась своими мыслями о причинах такого интереса к опасным играм в интервью с «Вечерней Москвой».

По словам Наумовой, подростки часто устремляются к опасным видам активности, чтобы продемонстрировать свою силу и скрыть уязвимость, противостоять запретам и соответствовать "лидерам" в своей группе. Им важно быть замеченными среди сверстников, и ради этого они порой готовы преступить правила. На выбор в пользу таких челленджей также влияют гормональные изменения: выраженные колебания усиливают неуверенность, увеличивают внушаемость и страх утратить авторитет. В результате решения об участии могут быть импульсивными и необдуманными.

«Ребёнок настолько озабочен тем, чтобы не стать изгоем в коллективе, что готов участвовать в опасных играх», — отметила она.

Эксперт подчеркивает, что в этом возрасте подростки часто не прислушиваются к своим чувствам и интуиции, проявляют недальновидность и осознают опасность только после негативных последствий.

Наумова рекомендует родителям внимательнее следить за увлечениями детей и избегать упреков за их интерес к рискованным челленджам.

Символ силы: Названы три главные причины, почему секс больше не в тренде у зумеров рассказывал о случае, когда бразильский блогер погиб в прямом эфире на глазах у своих подписчиков, пытаясь выполнить очередной челлендж. Он должен был зависнуть над бочкой с водой, но соскользнул и не смог выбраться.

Ранее мы освещали инцидент, произошедший в Санкт-Петербурге, где 7-летнему мальчику оторвало палец на детской площадке. В поселке Парголово ребенок получил серьезную травму, когда его палец оказался в механизме качелей, что привело к оперативному вмешательству прохожей, которая вызвала медицинскую помощь. На данный момент состояние мальчика оценивается как удовлетворительное, и он получает необходимое лечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх