На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Какаета актриска в день за семку 300 тыс и выше что певичка так еще деньги в укру отпраляют а наши защитники в месяц ...Прокуратура выяви...
  • александр крот
    Мало далиПрокуратура Новос...
  • Владимир Тимошков
    Мозгов нет. Всё нарушили. Крутые Дебилы должны уходить первыми.Госавтоинспекция:...

Как в Новосибирской области борются с нехваткой педиатров и терапевтов

О постоянном дефиците сотрудников заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Медицинские учреждения Новосибирской области испытывают нехватку педиатров и участковых терапевтов. О практически постоянной проблеме, сохраняющейся и в наступившем году, рассказал глава регионального министерства здравоохранения Константин Хальзов.

Чиновник назвал дефицит квалифицированных работников одной из трёх самых насущных проблем с медициной в регионе. Тем не менее, в Новосибирской области пытаются решить этот вопрос сразу несколькими способами.

В том числе Константин Хальзов упомянул целевой набор студентов, который с некоторых пор стал активно использоваться в сотрудничестве с районами области. Действует это так: Минздрав представляет в медицинский университет список лучших выпускников районных школ, а после получения высшего медицинского образования молодые специалисты возвращаются на малую родину и отрабатывают оговоренный в договоре срок.

Кроме того, медицинские учреждения Новосибирской области активно берут на работу медиков, по разным причинам приехавших из других стран. Но для устройства на работу иностранцам нужно получить гражданство России и подтвердить свой диплом. Врачи из этой категории активно участвуют в программе "Земский доктор", работающей с 2012 года. Участники программы, согласившиеся отправиться работать на село, получают единовременную выплату и другие преференции, пишет BFM-Новосибирск.

Правда, в данном случае, это нередко вызывает негативную реакцию у пациентов. Они жалуются, что медики с трудно выговариваемыми ФИО хуже как в коммуникабельности, так и в непосредственно медицинских знаниях.

Косвенным подтверждением существования обозначенной проблемы могут служить и результаты декабрьского исследования сервиса hh.ru, касающегося самых востребованных профессий в Новосибирской области. Оказалось, что работодатели нуждаются не только в менеджерах по продажам, кассирах и водителях. В регионе активно ищут и медицинских работников: число вакансий традиционно велико.

В беседе с журналистом "Царьграда Новосибирск" сотрудница одной из сети медицинских центров Мария С. подтвердила, что регион испытывает нехватку врачей.

"Если медицинских работников низшего звена найти достаточно легко, то с теми же терапевтами проблема. По моим наблюдениям, сейчас они буквально нарасхват, и мы с коллегами из других частных клиник буквально бьёмся за каждого кандидата. Я столкнулась с тем, что, бывает, принимаешь врача на работу, а он через пару месяцев увольняется и оказывается у конкурентов. Про государственные больницы можно даже не говорить: желающих работать за маленькую зарплату и не в лучших условиях единицы", - рассказала сибирячка.

Как уже рассказывал "Царьград Новосибирск", в декабре, перед прямой линией с президентом, жители Бердска пожаловались на недостаток в городе врачей. Горожане утверждали, что на весь Бердск только один детский лор, и в городских больницах пациентам советуют сразу обращаться в частные клиники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх