На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Чужестранка
    С 90-х годов изменились понятия о чести и совести! Если живёшь по средствам, значит ты недочеловек. А если воруешь, т...Дело Белоусова пр...
  • Eduard
    Сначала ведите себя порядочно! Прибалтика лжот и ворует!Президент ФРГ оза...
  • Silver Kont
    А гражданство по рождению надо отменять, если родители не являются гражданами России.... Самки черножопой сволочи поэ...Больше никаких кв...

Учёные США и Чили нашли нового хищника в глубинах Тихого океана

Американские и чилийские учёные из Океанографического института Вудс-Хоула открыли новый вид хищных бокоплавов на глубине Атакамской впадины. Dulcibella camanchaca адаптировался к жизни в хадальной зоне, достигая глубин до 7,9 километра.

Американские исследователи из Океанографического института Вудс-Хоула совместно с чилийскими коллегами выявили новый вид хищных бокоплавов, обитающих на предельной глубине в Атакамской впадине Тихого океана.

Результаты этого исследования были представлены в академическом издании Systematics and Biodiversity (SAB).

Бокоплавы, известные также как амфиподы, представляют собой отряд ракообразных, обитающих как в пресных, так и в соленых водах по всему миру.

Учёные присвоили обнаруженному виду название Dulcibella camanchaca. Это первое крупное хищное существо среди амфиподов, обитающее в хадальной зоне океана. Данная зона расположена на глубине свыше шести километров и отличается полной темнотой и экстремальным давлением.

Этот организм достигает около четырёх сантиметров в длину и использует особые конечности для охоты на мелких амфиподов на глубине до 7900 метров.

Dulcibella camanchaca — быстроплавающий хищник, названный в честь слова "тьма" на языках коренных народов Анд, что символизирует глубокий, тёмный океан, из которого он появился,

— пояснила доктор Джоанна Уэстон, соавтор исследования.

По мнению исследователей, данное открытие значительно способствует пониманию эволюционного процесса и приспособления к условиям обитания в глубоководных районах океана.

Обнаруженная амфипода обладает уникальной "пандовой" окраской.

 

Ссылка на первоисточник
наверх